试飞圆满成功!赤峰这个机场计划年内运营

来源:红山晚报 图片来源:内蒙古通航作者:周建军2018-06-05 查看数0评论0

5月30日10时50分,一架塞斯纳208BEX飞机在阿鲁科尔沁机场安全平稳着陆,标志着阿鲁科尔沁机场试飞圆满成功。该机场计划年内投入使用。

据了解,内蒙古民航机场集团公司、赤峰机场公司成立了专门的试飞保障小组。

5月30日凌晨5时,按照既定飞行计划,试飞保障组成员按照各自的任务分配就位准备。

5时37分,内蒙古通用航空公司的一架塞斯纳208BEX飞机从海拉尔起飞,经过2个小时10分钟的飞行,7时47分平稳地降落在阿鲁科尔沁机场。

8时56分,试飞飞机起飞,飞机顺利滑出跑道,按照程序对阿鲁科尔沁机场的通讯、导航设备和目视助航设施等进行了评估,同时也对飞行区道面、滑行区域标志、标记设置、机场飞行程序等进行了验证。

飞机于10时50分平稳降落阿鲁科尔沁机场,顺利完成了试飞既定的全部任务,民航内蒙古监管局专业人员随机飞行,监督和记录相关飞行数据。

(阿鲁科尔沁旗机场)


编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0