赤峰这一路段黑车多,高速交警出重拳

来源:赤峰驾驶人作者:2018-06-12 查看数0评论0

为深入推进“大调研、大排查”工作、“安全生产月”活动有序进行,强化相关单位联勤联动。2018年6月7日,厅交管局党委委员、高速公路二支队支队长孙海涛一行三人在喀喇沁大队负责人刘旭东、大队领导王福军的陪同下前往喀喇沁旗交通运输管理所展开调研,并针对G45大广高速喀喇沁旗管段“黑车”的查处、处罚等问题,与交通运输管理所所长池景华、书记胡井龙、副所长谭健伟、客运办主任张志军进行了座谈并交换经验。

喀喇沁大队与喀喇沁旗运管所建立两部门联合打击非法营运机制,组织了多次“黑车”专项治理行动。行动期间共查获、处罚非法营运车辆25起,此举有力的打击了辖区高速公路非法营运车辆的嚣张气焰。

会议上,辖区“黑车”运营状况进行了分析,特别是针对目前“黑车”打击、危险货物道路运输及包车客运等突出问题的整治达成了共识。

G45大广高速喀喇沁旗管段,是内蒙东部以及东三省进京的重要通道,一定要严守进京防线。不少“黑车”司机没有受过从业资格培训,而且绝大多数都是个体户,一旦发生事故,黑车车主的承受能力、赔偿能力基本为零,乘坐“黑车”乘客的合法权益得不到保障,社会危害性较大。喀喇沁大队与喀喇沁旗运管所要进一步加强协作配合,突出执法重点,提高执法针对性和覆盖面,将联合执法制度化、常态化,重拳出击,根治非法营运乱象。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0