赤峰一司机压人不停车,逃逸尝苦果

来源:赤峰市交警支队二大队作者:2018-06-21 10:06:21 查看数0评论0

2018年4月21日,在松山区悦海康庭小区附近,张先生的家人吴女士骑电动自行车与一辆货车发生碰撞,随后吴女士被驾车经过此处的司机卢某某压倒,导致吴女士严重受伤。事故发生后,卢某某未停车查看,驾车驶离了现场。

肇事逃逸

交通肇事逃逸是指机动车驾驶员在发生交通事故的同时,擅自逃离事故现场,使交通事故所引起的民事、刑事、行政责任无法确定,其目的在于推卸、逃脱责任的行为。

根据法律规定,交通肇事后逃逸要严惩,如交通肇事犯罪案件,犯罪后逃逸的,处三年以上有期徒刑,逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

该事故发生后,支队二大队领导高度重视,专门召开会议,集智集力分析侦破线索,强化侦破力度,事故民警王海瑞接手此案后,更是丝毫未曾懈怠,他从每一个细微线索入手,逐一勘察取证,下定决心一定要找出肇事司机,还张先生一家人一个公道。

经不懈的努力,最终民警找到了事故肇事车辆及当时车辆驾驶人卢某某,此案成功告破。   

2018年6月14日上午,松山区城子乡村民张先生一家人来到支队二大队向事故中队赠送了“交警显神威,心中为人民”的锦旗,向事故民警王海瑞赠送了“破案神速,无私奉献”的锦旗,向支队二大队事故民警迅速侦破交通肇事案,主持正义,还民公道致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

/ 面对张先生一家人的感谢,民警王海瑞表示这是我们应该做的 /

因为卢某某发生交通事故后,不正确的选择毁了两个家庭

交警部门提醒:

安全行车,谨慎驾驶。一旦发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报警。

在此次事故中,如果卢某某当时能停车并第一时间报警,或许能够避免惨剧的发生,但正是由于他没有做出正确选择,带来了更严重的后果。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...