赤峰城区公交将启用银行卡刷卡

赤峰城区公交将启用银行卡刷卡 市民的银行卡和公交卡要分开放

来源:红山晚报作者:张学通 实习生:李朦 侯欣言2018-06-25 09:06:25 查看数0评论0

从6月23日开始,记者的微信朋友圈内陆续出现一些刷卡提醒信息:请把公交卡和银行卡分开,以免误刷。这则信息是真是假?记者求证后获悉:这条温馨提醒是真的。

(网络图片)

记者注意到,这条提醒的全文是:公交车IC刷卡启用银行卡刷卡,出行更方便更快捷,支持闪付。友情提示:请把公交卡和银行卡分开,以免误刷。信息后面跟着一个“微笑”的表情。

对这条温馨提醒,赤峰市公交总公司相关负责人告诉记者,近日,城区的绝大多数公交车刷卡机升级。那意味着,乘公交可以使用带有闪付功能的银行卡。系统升级后,如果带有闪付功能的银行卡与公交卡放在一起,在刷卡时,可能会导致误刷。原因是,相对而言,银行卡的灵敏度高于公交IC卡。比如,对“月票卡”的乘客来说,可能会造成额外支付。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...