赤峰7壮汉围住高速交警:你瞅啥?结果悲剧啦

来源:高速公路二支队赤峰大队作者:2018-07-09 查看数0评论0


查获涉毒人员

2018年7月3日下午15时许高速公路二支队赤峰大队平庄中队执勤组在平庄主线收费站定岗执勤时,一银灰色捷达车驾驶人无故拒不出示驾驶证、行驶证,并谎称交警队有熟人,甚至当场与执勤韩警官相认,无奈被否后又从车内取出现金硬要塞给另一名赵警官,但遭到赵警官的严厉斥责。

经反复盘查,该驾驶人始终不肯出示身份证等任何有效身份证件,执勤民警遂通过“警务通”系统对其个人信息进行模糊查询。不出所料,“警务通”系统立即震动并显示报警信息——该驾驶人李某军驾驶证已呈注销状态,且有吸毒、贩毒前科,需重点进行排查!

就在执勤民警对该名驾驶人进行盘查时,后方又驶来一辆丰田越野车和一白色捷达轿车。此时包括之前被查的车内二人,现场三台车里下来七名男子:有的半臂纹身,有的光头冷目,个个面露凶光,气势逼人,一时间将执勤民警团团围住,眼看事态就要恶化。

平庄中队负责人包警官并没有轻举妄动,而是一边劝慰当事人好好想想办法,尽快取回驾驶证,应付对方只要把证拿过来,立即可以放驾驶人李某军走,一边借故抽身向高速公路二支队赤峰大队负责人汇报了现场情况。经赤峰大队大队长与元宝山区禁毒大队大队长联系后得知:该名涉毒人员李某军曾因引诱、教唆、强迫他人吸毒被判处有期徒刑2年,服刑完毕后一直未按规定去社区强制戒毒,目前属于“脱管”人员,已列入元宝山区禁毒大队重点查找人员名单。

与元宝山区禁毒大队交接

几经周折,在困难重重的情况下,高速公路二支队赤峰大队平庄中队执勤组最终把嫌疑人李某军带至平庄收费站,并在执法宿营车上对其进行了唾液式毒品检测。傍晚时分,元宝山区禁毒大队三名警员终于赶到,顺利将涉案人员李某军带走归案。

至此,在赤峰大队平庄中队三名执勤警官随机应变,默契配合,成功完成了本次对涉毒“脱管”人员的移交工作,良好实现了对严重道路交通违法行为,以及涉毒等其他违法犯罪的震慑和打击。现当事人已移交至元宝山区禁毒大队,依法被送至赤峰市戒毒所强制戒毒两年。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0