赤峰一车主突发心梗,交警人工呼吸救命

来源:赤峰驾驶人作者:2018-07-11 查看数0评论0

7月7日上午10时许,高速公路二支队赤峰大队平庄中队负责人包蒙和中队警员刘铮、李文新在平庄收费站定岗执勤时,听到收费员大声呼喊:

“有人在车里晕倒了!”。听到呼救后,执勤警员刘铮第一时间跑到现场,看到一辆白色奔驰轿车停在收费站出口通道内,车内仅有一名中年男子脑袋已偏向一侧,眼睛向上翻白,失去表达能力。现场收费员向刘铮解释说,该驾驶人到达收费站后一直右手捂着心口,随后便失去意识。

此时赤峰大队平庄中队负责人包蒙赶到现场,并根据现场情况推断驾驶人很可能是突发心肌梗塞,便立即拨打了120急救电话。为了缓解患者病情,平庄中队执勤组在收费站人员配合下找到丹参滴丸数粒喂其含服舌下,并在起初见效的宝贵几分钟内,及时获知其家属的联系方式,通知其马上赶往现场。就在等待120救护车的当口,患病驾驶人病情突然恶化,并伴随着抽搐、呼吸困难等症状。眼看着驾驶人气若游丝,生命正一步步走向衰亡,在此紧要关头,赤峰大队平庄中队负责人包蒙果断对其进行人工呼吸:起初效果不大,但包蒙并没有放弃,按急救流程持续而耐心的进行心肺复苏术……

一分钟后,奇迹终于发生——该驾驶人猛的呼出一口气,恢复了正常呼吸的频率,生命迹象也有所好转。随后当事人又几次徘徊在生命垂危的边缘,包蒙不断对其进行人工呼吸,直到120急救车的到来。120急救车和病患家属赶到后,赤峰大队平庄中队执勤组驾驶警车在前方开辟道路,医护人员得以快速将病危驾驶人送到医院。看到病危驾驶人经过急救脱离生命危险,安稳的躺在医院的床上,高速交警包蒙、刘铮、李文新紧张的心情才终于放松了下来。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0