赤峰多名村干部因重复开工资等问题被判刑

赤峰多名村干部重复开工资、发奖金,肆无忌惮侵占集体财产被判刑

来源:元宝山检察作者:2017-05-15 查看数0评论0

近日,元宝山区检察院受理一起职务侵占案件,多名村干部涉列其中。犯罪嫌疑人房某任元宝山区某村村委会主任期间,伙同村支部书记周某、副主任于某、会计王某(三人已判刑)一起利用职务之便侵占村集体财产,被元宝山区人民法院判处有期徒刑一年零六个月。

2010年至2013年期间,做为村干部,房某同周某、于某、王某都有自己的工资,但是,他们依然不满足,一起密谋以重复开工资的方式侵占村集体财产195880元(其中周某52500元、房某50500元、王某44380元、于某48500元)。2013年1月30日、2014年1月29日,房某同周某、于某、王某,又一起以发奖金的名义侵占村集体财产12万元,每人各得人民币3万元。综上,房某等人侵占村集体财产315880元。

房某等人将集体财产视为自己的小金库,肆无忌惮侵占,极大地损害了农民的经济权益,严重的影响了党员干部在人民群众中的形象,他们也受到了应有的法律制裁。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听