赤峰宁城警方五小时速破肇事逃逸致死案

赤峰宁城警方五小时速破重大道路交通肇事逃逸致死案

来源:内蒙古晨报全媒体作者:李婧2017-05-18 查看数0评论0

近日,记者从宁城县公安局了解到,宁城县公安局交警大队在短短5小时内,成功侦破一起性质恶劣的交通肇事致人死亡的逃逸案件。

网络配图

5月11日14时许,宁城县公安局交警大队接到报警称:在宁城县八里罕镇沙里营子村路段,一辆轿车撞了一辆电动三轮车后逃逸,电动三轮车驾驶员已当场死亡。接警后,以交警大队主要负责人为组长的专案组民警迅速赶到事发地点,开展现场勘查、调取沿线视频监控、调查走访等工作。经现场遗留的车辆残片分析比对,肇事车辆极有可能为“现代”品牌轿车,专案组以此为线索,在车辆排查工作中发现一名叫白某的男子曾在事发时间段驾车路过现场,案发后却不知所踪。同时,经调取沿途视频监控发现,在邻近事发时间段内,有一辆“现代”品牌小型客车路过监控点向案发地方向行驶,而车主正是白某,综合以上线索分析,白某的肇事嫌疑徒然上升。
    就在专案组民警对白某展开针对性查控时,白某迫于压力主动向公安机关投案自首,称其在肇事逃离现场后,将车藏匿于热水开发区后山深处,由于慌不择路,不能明确说出肇事车辆藏匿地点。核实情况后,专案组民警立即押解白某到热水开发区后山对肇事车辆进行查找,经过两个半小时的徒步搜索,最终在人迹罕至的山区密林深处起获肇事车辆。至此,仅用不到五个小时,一起性质恶劣的交通肇事致人死亡的逃逸案件即被成功侦破。
     经讯问,白某如实供述了其在酒后驾车发生交通事故致人死亡后,为逃避处罚而驾车逃离现场的犯罪事实,现白某(男,33岁)因涉嫌交通肇事罪,已被宁城县公安局刑事拘留。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听