66人在赤峰一山沟里深夜欢呼 竟是为干这

​赤峰松山区警方成功打掉聚众66名赌博团伙刑事拘留19人行政拘留 34人其余人员被训诫

来源:内蒙古晨报全媒体作者:陈秀俊2017-05-24 查看数0评论0

22日,记者从松山区公安局了解到,近日深夜,距离赤峰市城区20公里的夏家店乡一处偏僻山沟,却没有因为大风的天气和隐蔽的位置而进入“梦乡”,很快,一个以白某某为首的赌博犯罪团伙又聚拢到了一起,接着,传出的是喧嚣声和欢呼声。此时,已在外围蹲守多时的民警伺机而动,当场抓获涉赌团伙参赌人员66名,查缴赌资30余万元,查扣涉案车辆20台。

日前,赤峰市公安局松山区局向阳派出所在打击“黄赌毒”专项行动中首战告捷。

网络配图

据了解,5月4日,松山区公安局向阳派出所获取一条重要线索称,有一伙以赌博为业的人员长期在松山区夏家店乡与翁牛特旗交界处来回流窜,并有组织地进行聚众赌博。根据赤峰市松山区副区长、公安局局长唐国志的指示,向阳派出所所长张学伟立即组织精干警力进行秘密侦查,经过十余名民警在野外高达七八级风力的天气中连续两天的蹲守摸排,终于掌握了该团伙可能落脚的具体地点及进出路线。民警进一步通过对获取的信息分析得知,该团伙5月6日很可能在夏家店乡山沟里的一处民房聚赌。5月6日上午,向阳派出所出动20余名民警进山“守候”,经过周密部署,20时40分许,将当晚聚众赌博人员全部抓获。经讯问,该赌博团伙以白某某为首,集组织、服务、抽头、放高利贷于一体,每次参赌人员均在五六十人左右,以“推牌九”的方式进行赌博。为躲避公安机关的打击,该团伙先后在赤峰市松山区与翁牛特旗交界处开辟了四处赌博场所,有的是废弃民房,有的是羊圈,有时还在野外搭帐篷进行赌博,进出道路设多道“岗哨”。涉赌人员分别来自赤峰市红山区、松山区、元宝山区、克什克腾旗、翁牛特旗和辽宁省等地。在对涉案人员信息采集过程中,民警还从抓获的66名参赌人员中筛查出两名网上逃犯尹某某和屈某某。5月17日,经过民警的后期核查,该团伙的另外两名犯罪嫌疑人焦某某和池某也被抓获。

目前,该赌博犯罪团伙中的19人被刑事拘留,34人被行政拘留,其余人员被训诫。

警方提示:“黄赌”违法犯罪行为,严重败坏社会风气,极易诱发违法犯罪,催生腐败交易,为人民群众所深恶痛绝。内蒙古赤峰市各级公安机关对涉黄涉赌违法犯罪行为“零容忍”,将予以坚决打击,希望广大群众积极行动起来,发现并及时举报涉黄涉赌违法犯罪线索,对举报“黄赌”违法犯罪有功人员,公安机关将根据相关规定予以奖励。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听