赤峰“无门槛”办理信用卡成新诈骗手段

“无门槛”办理信用卡成诈骗新手段 警方提醒:到银行办理网络代办不可信

来源:内蒙古晨报全媒体作者:陈秀俊2017-05-26 查看数0评论0

25日,记者从红山区公安局了解到,赤峰市民赵某通过网络宣称的“无门槛”办理信用卡提供手续后,信用卡没办下来,一年后自己名下的包商银行透支卡透支消费了12185元。

据了解,在5月8日,红山区居民赵某来经侦大队报案称:2016年3月,他通过网络看见了田某发的广告,声称可以“无门槛”办理信用卡,抽取透支额度15%的手续费,他想试试,联系到了田某,田某答应帮他办理,几天之后,田某告诉赵某,卡没有办理成功。可是,2017年5月6日,赵某查询自己的征信时发现,名下多了一张包商银行的信用卡,已经透支消费了12185元。

此类信用卡诈骗案近期时有发生,经过侦查,本案中犯罪嫌疑人田某自己制造虚假信息,帮赵某从银行办理了一张信用卡,信用卡申请成功后,自己留下透支挥霍,给赵某留下了不良征信记录,为赵某的生活带来了恶劣的影响。

警方提示:办理信用卡,应对自己的消费能力、还款能力有准确的认识,不应一味相信金融机构为了招揽客户打出的“低门槛”“零利率”等诱人广告,信用卡一般在透支30天内无利息,但一旦超期,就会收取高额利息。若要办理信用卡,一定要本人去银行亲自办理。网络上的“代理办信用卡”“收取手续费”的广告一概不要相信,如果信用卡申请、使用不当,会给个人征信造成不可逆的影响,千万不要图眼前的省事儿,为自己未来的生活引来更多不必要的麻烦。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听