传播暴恐视频 翁旗一男子被拘

来源:赤峰广播电视台作者:2017-05-26 查看数0评论0

近日,翁牛特旗公安局网安大队查处一起传播暴力恐怖视频案,涉案人杜某被行政拘留。

5月11号,翁牛特旗公安局网安大队在工作中发现,在QQ群“美团外卖创业群”中,一网名为“FURY”的网民连续发布2部视频,内容极为血腥,引发群成员和网友的反对和不满。

网安大队民警卢文燕:“ 通过核查我们发现杜某的户籍地为翁牛特旗,2017年5月12日,我们依法对杜某进行传唤。民警在询问过程当中,得知杜某发布此视频就是想吓唬吓唬胆小的人,特别是群里的女网友,目的就是寻求一种叫人害怕的感觉。暴恐音视频是当前暴恐案件多发的重要诱因,特别是在互联网高速发展的今天,通过网络传播暴恐音视频速度快、范围广、方式隐蔽,对社会稳定的危害和影响非常严重,广大网民切勿有意或因好奇制作、传播、非法持有暴恐音视频。”

网安大队民警卢文燕:“下一步工作过程当中,我们将加大违法视频的打击力度,进一步净化网络环境,同时提倡网民通过翁牛特旗网警微信公众号进行举报,我们将进行依法处理。”

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听