宁城一夫妇非法种植1800余株罂粟被刑拘

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-05 查看数0评论0

眼下正是罂粟踏查和铲除的关键时期,为了防止一些不法人员在庭院内非法种植罂粟原植物,宁城县公安局禁毒大队联合辖区派出所采对所有农户的庭院进行集中清查。

令民警意想不到的是,在宁城县汐子镇一户农户的蔬菜大棚内竟然发现了1800余株罂粟。

2017年6月2日早,宁城县公安局的民警们在经过缜密侦查和蹲守后,对该县汐子镇一农户进行突击检查,在该农户的蔬菜大棚内,民警们发现在整个蔬菜大棚里长满了罂粟原植物,而且罂粟长势迅猛,植株已生长高1.2米,直径大约两公分。

宁城县公安局禁毒大队教导员王海军:“这个场面非常震撼,我们6、7个民警 将将近1000株的罂粟原植物。正常是我们几个民警扒扒就完事了,但是这个我们6、7个民警用了半个多小时才把这些个罂粟扒掉铲除。”

据办案民警介绍,该户主人李某某夫妇,平日很少出门,而且家里也常是大门紧锁,并养了几只大狗。在该农户菜园偏北的位置有一个特别隐蔽的蔬菜大棚,在外面根本看不到里面。

宁城县公安局禁毒大队教导员王海军:“这个蔬菜大棚非常隐蔽,在他们家的菜园子里头,并且以蔬菜大棚为依托隐藏着,平时隐蔽性非常强,不容易被公安和外界群众发现。”

民警随即将大棚内所有罂粟原植物进行了清查,经查在该蔬菜大棚内共种植罂粟原植物1800余株。民警依法将罂粟铲除后并运到专业库房进行封存。同时,民警还在李某某夫妇家中搜出大量罂粟种子。而李某某夫妇二人也对其违法种植罂粟事实供认不讳,目前,李某某夫妇二人因涉嫌“非法种植毒品原植物罪”已经被宁城警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

这毒品的危害就不用多说了,为什么到现在还有人去种植罂粟呢?无论出于何种目的,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法行为,都将受到法律的制裁。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听