赤峰警方破获假借投资证券网络传销案

1000余人掉陷阱 传销资金2300万元赤峰警方破获假借投资证券网络传销案

来源:内蒙古晨报全媒体作者:陈秀俊 李迎春2017-06-19 查看数0评论0

18日,记者从红山区公安局了解到,投资4000元,年底受益七八万,这样的好事你信吗?近日,赤峰市红山区公安分局经侦大队通过缜密侦查,周密部署,成功破获一起利用网络进行传销的案件,截至案发,赤峰警方统计的数据显示:仅赤峰地区投资人员就多达1000余人,投资金额高达2300余万元。

据了解,4月初,红山区公安局经侦大队民警在工作中发现,刘某、赵某等人自2016年8月份开始在赤峰地区以投资国盟普惠证劵的方式,采取双轨制计酬和拉人头等奖金制度层层返奖进行传销活动,2017年4月28日,经侦大队对此案立案侦查。

经工作查明,自2016年8月份至2017年2月份,刘某、赵某等人对外宣传交纳3600元、12000元、36000元、120000元不同费用可成为国盟普惠证劵会员,并给付相应比例的国盟证劵。该证券是一款美国产品,具有投资少、收益高的特点。国盟公司称当全球每销售200万个单位证劵会上涨0.02美金,按照复利滚存的计算方式,一年至少收益在七八万元以上。投资者投资后,会收到一个微信链接,有自己的账号和密码,登录后,投资者就能够看到不停翻滚的利润(跳动的数字)。同时,公司下设推荐奖、碰对奖、豪华奖等奖项鼓励会员发展下线会员,投资者只要发展一个会员,就能够享受相应比例的提成。5月4日,经侦大队成功将涉案主要犯罪嫌疑人刘某、赵某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某、赵某对其犯罪事实供认不讳。

警方提示国家严格监管金融产品的销售,除了取得工商部门营业执照以外,还要获得金融监管部门的行业许可,没有经过行政许可,都是不合法的。同时,从事金融业务、销售理财产品,必须在中国注册工商,接受我国监管部门的监管,否则也是违法违规的。非法网站多利用网络虚拟环境,假冒合法机构的名义,公布虚假的专业资质证书、专业团队,利用提供涨停板股票等营销策略,引诱投资者上钩。

传销噱头花样翻新,但基本套路具有共性:收入门费,需要认购商品或交纳费用取得加入资格;拉人头,需要发展他人成为自己的下线;团队计酬,以直接或间接发展人员的数量或销售业绩为依据计算报酬或奖金。请广大人民群众一定不要被暴力诱惑,没有“天上掉馅饼”的好事。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听