赤峰百名干警奔赴全市各处行动 只为...

一声令下!赤峰799名干警、156辆警车奔赴全市各处行动...

来源:内蒙古晨报作者:王小溪2017-06-19 查看数0评论0

强制执行整治,让“老赖”无处遁形 赤峰法院开展“草原雷霆”集中统一执行行动

为努力在全区营造打击失信被执行人高压震慑态势,维护当事人的胜诉权益。按照自治区高级法院的统一部署,6月15日至24日,赤峰两级法院同步开展了为期10天的“草原雷霆”集中统一执行行动。自治区高院党组成员及副厅级以上领导干部、自治区高院执行局全体成员;分会场参会人员为各中、基层法院党组成员、执行局全体人员参加了此次行动。

“草原雷霆”集中统一执行行动,随着自治区高级法院党组书记、院长胡毅峰的一声令下,赤峰法院集结完毕,准备就绪的799名干警、156辆警车立即行动,奔赴全市各个执行现场。

据了解,为确保活动取得实效,赤峰法院提前对全部执行案件进行了逐一摸排梳理,确定了“以赤峰法院‘天网’集中执行行动中未结疑难复杂案件为重点‘拔钉子’,对全部未结执行案件进行‘过筛子’”的执行思路,依法充分用足用好拘留、罚款等强制措施,对不履行法定义务的被执行人施以最强有力的震慑,对构成“拒执罪”的被执行人坚决移交公安机关追究其刑事责任。

会上赤峰市中级人民法院党组书记、院长潘永如要求:全市法院要以高度的政治责任感和使命感,充分发扬勇于担当,甘于奉献的“赤峰精神”,不畏艰险,勇于攻坚,确保“草原雷霆”集中统一执行行动打出声威,打出气势,打出成效,在完成既定任务的基础上,要持续扩大战果。据悉,经过一天的集中执行行动,截止6月15日17时30分,赤峰法院共执结案件237件,执结标额1.19亿元。对44名被执行人采取司法拘留强制措施,将177名被执行人纳入失信被执行人名单,有7名被执行人慑于法律的威严主动履行了裁判文书确定的义务。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听