赤峰喀旗公安破获重大传销案

赤峰喀旗公安破获重大传销案!传销者发展下线20000余人

来源:内蒙古晨报全媒体作者:陈秀俊2017-09-07 查看数0评论0

6日,记者从喀旗公安局了解到,喀旗公安局积极开展打击组织领导传销犯罪专项行动,针对传销案件手段不断翻新、涉及领域不断扩大的趋势,及时协调市场监督管理局对辖区传销案件线索进行排查摸底,随时掌握动向,研判规律特点,经过一个多月的侦查,近日,破获一起重大传销案件抓获犯罪嫌疑人两名累计发展下线20000余人。

网络配图

据了解,5月20日,喀旗公安局接到赤峰市公安局经侦支队指令,要求喀旗公安局迅速抓捕我辖区关于“五行币”涉嫌传销犯罪活动重点对象。根据线索,经侦大队立即组织专门警力对辖区内涉嫌“五行币”传销活动的情况和人员进行排查布控,经初步核查发现涉案的重点人员:王某时、孙某杰、邢某华、王某青四人。针对传销案件的特点,经侦大队制定周密的抓捕计划,分别派出四路侦查员展开工作,同时秘密布置相关地区的信息员摸排四人的行踪轨迹。

5月22日,排查邢某华和孙某杰的侦查员反馈信息:邢某华与孙某杰系母女关系,已于2011年到湖南从事传销活动,并且已经被警方抓获。根据这一信息侦查员立即通过全国在逃人员信息查询发现二人于2016年因涉嫌传销被湖南郴州市经侦支队网上通缉,经与湖南警方确认二人现已被批准逮捕。根据上级公安机关的指示,立即对另外两名涉案人员王某时及王某青立案侦查,抓捕工作也同时展开,侦查员采取多种侦查手段搜集信息,首先摸清了二人的户籍地和居住地,部署信息员和秘密力量进行控制,同时对二人实施边控措施。

5月25日,在王某时居住地附近守候的侦查员将刚刚外出返家的王某时抓获。近日,另一名被网上通缉的嫌疑人王某青到经侦大队投案自首。喀旗辖区内的两名重点打击对象系数落网。经查:王某时与王某青于2015年开始,从网上注册多个账号从事“五行币”传销活动,累计发展下线20000余人。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听