“霸气店主”怼怒门前停车族:谁停我划谁车

来源:敖汉公安作者:2017-09-12 查看数0评论0

“此树是我栽,此地是我开,要在此停车,就让你破财”,近日,敖汉旗公安局惠州派出所查处一起故意损毁财物案,违法行为人苑某将自己经营商铺门前的公共区域占为己用,不允许车辆随意停放,如果别人的车停在这里,就要被划。

2017年8月29日,敖汉旗公安局惠州派出所接到辖区群众项某的电话报警,称自己前往惠州办事处新城区居委会办理业务时,将车停放到楼下公路绿化带内侧,下楼后发现车辆被人故意刮划,要求公安机关查处。值班民警赶到现场后,对车辆损毁程度进行了勘验,报警人项某的一辆白色哈佛牌越野车的后尾部至前机箱盖处约4米左右,被人为刮划漆面,已经露出底漆。

随后,民警对车辆停放区域附近进行了走访调查,在科技信息化大队的支持下,民警调取出事发地视频资料,监控下记录了违法行为人故意刮划车辆的全过程。民警在取得确凿证据后,确定违法行为人苑某,为洗车店经营者,并依法将涉嫌故意损毁财物的苑某传唤至惠州派出所接受询问,在大量证据面前,苑某不得不交代自己的违法事实。据苑某交代,自己是开洗车店的,如果有车停在门外绿化带附近会影响店内车辆出入,自称谁往店外停车就刮谁的车,目的就是为了解恨,认为就应该划车,划的车多了,以后就没有人敢往他的店外停放了。

苑某因涉嫌故意损毁财物,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,经敖汉旗公安局裁决给予苑某行政拘留十日并处五百元罚款的处罚。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听