赤峰市工商质监局查获2850件侵权酒

来源:赤峰工商质监作者:2017-10-12 查看数0评论0

从6月份开始,赤峰市工商质监局按照自治区工商局的有关部署,针对我市市场上有销售涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢白酒违法行为的迹象,在组织全市市场监管部门开展打击仿冒内蒙古威林酒业有限公司“鲁北”牌二锅头酒特有装潢违法行为专项行动的同时,采取发动群众、秘密布控等措施,密切监控着市场上侵权酒的动向。

10月3日,赤峰市工商质监局接到举报,在位于红山区曲家沟某仓库内存放着大量待销售的涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢的白酒。接报后,竞争执法和公平交易科执法人员依照法定程序立即奔赴位于红山区曲家沟某仓库进行检查。

通过执法人员现场检查及对当事人刘xx的现场询问,并经内蒙古威林酒业有限公司打假人员现场指认,确认当事人刘xx存放在该仓库内标注为“保定xx酒业有限公司”生产的5种规格,合计2850瓶系列“二锅头”白酒,全部为涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢的白酒。

依据《反不正当竞争法》的规定,赤峰市工商质监局对上述涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢的2850箱白酒依法采取了强制措施。目前此案正在进一步调查审理中。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0