阿旗一无业游民盗取18辆电动车电瓶卖钱

来源:内蒙古晨报全媒体作者:赵娜   焦宇冉2017-10-31 查看数0评论0

近日,记者在阿旗公安分局了解到,10月20日,阿鲁科尔沁旗公安分局天山街道派出所成功破获系列盗窃电动车案,抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人一名。

据了解,自今年十月份以来,天山镇城区发生多起电动车被盗案件,给群众出行造成一定影响。案发后,阿旗公安分局天山街道派出所领导立即安排精干警力,对案件展开侦破工作。工作中,办案民警对近期辖区内发生的电动车被盗案件进行分析后发现,被盗电动车大多停放在小区车棚内,此处多为监控死角,并且被盗电动车车主不经常使用。办案民警逐一调取案发现场周边的视频监控,经过详细梳理、分析,摸索出嫌疑人作案规律,并制定有效措施开展抓捕犯罪嫌疑人工作。10月20日晚9时,办案民警在天山镇北山公园附近巡逻时,将正在作案的犯罪嫌疑人宝某现场抓获。随后,宝某被带到天山街道派出所进行调查。

经讯问,犯罪嫌疑人宝某,无业,39岁,因生活拮据,听说电动车电瓶值钱,遂选择在天山镇城区监控少的小区对电动车进行盗窃,犯罪嫌疑人宝某先将被盗的电动车推至僻静处,等天黑后再将电动车电瓶卸下卖掉。犯罪嫌疑人宝某对先后作案18起的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人宝某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0