红山交警重拳整治两轮机动车违法行为

红山交警重拳整治两轮机动车违法行为 吊销驾证照71本

来源:内蒙古晨报全媒体作者:肖璐2017-11-01 查看数0评论0

10月30日,记者从赤峰市交警支队一大队了解到,针对摩托车驾驶人随意闯红灯、超速、酒驾以及驾驶报废车等违法行为突出、伤亡事故、逃逸事故多发等问题,一大队按照支队重拳出击,重点严厉查处摩托车严重交通违法行为。

据了解,此次行动采取定点设卡与流动查缉相结合的方式,重点加强早、中、晚高峰时段和夜间重点时段的查控力度。此次行动共查处各类严重交通违法行为 81起,收缴报废机动车72辆(轿车4辆),吊销机动车驾驶证71本(C1本以上35本),行政拘留6人。根据相关法律,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。

红山交警提醒广大驾驶人,尤其是摩托车驾驶人,驾驶摩托车时要佩戴安全头盔,不要无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、驾驶报废车、闯红灯,做到定期审车,遵守交通法规、安全文明出行。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听