叫你吃!克旗一男子嘴馋套两只野兔被罚640元

来源:红山晚报作者:朱旭东 王志国2018-01-29 查看数0评论0

春节临近,“野味”成了很多人喜欢的年货。1月24日,克旗王某在将套住的两只野兔运回家时,没想到被森林公安民警半路查获。依据相关法规,王得被处以640元罚金,可谓得不偿失。

(网络图片)

1月24日上午,克什克腾旗森林公安局联峰派出所民警在联峰林场检查站对过往车辆检查时发现,一辆皮卡车在距离检查站卡口约100米处时突然停车匆忙向路边扔东西,并欲在车流中调头,这一反常现象立刻引起了民警的注意。执勤民警迅速上前查问,发现司机扔在路基下方的一个绿色编织袋里面装有两只被猎杀的野兔,其中一只野兔的后腿上还系着铁丝套。在证据面前,皮卡司机王某承认了自己非法狩猎的事实。

原来,王某为饱口腹之欲,1月初,王某在克什克腾旗经棚镇白土井子村白音勿拉组南侧的山上布下猎套,相继套得野兔两只。当日,王某正准备将野兔运回家美餐一顿,没成想在运输途中被森林公安民警查获。依据相关法规,联峰派出所对王某处以640元罚金的行政处罚。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0