松山警方成功破获一起非法制造枪支案

来源:松山公安作者:2018-01-31 查看数0评论0

2018年1月19日,松山警方成功破获一起非法制造枪支案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获气枪1支、自制火药动力枪支1支、瞄准具1个、射钉弹305颗、钢珠300颗、铅弹35颗、金属配件5件、钢管4根以及制造枪支工具若干。

2018年1月9日,松山区公安分局刑侦大队接到市公安局关于涉枪线索核查指令:

松山辖区内一名叫刘某的男子曾在网上购买过疑似枪管的枪支部件。

1月19日中午,警方成功将刘某抓捕归案。考虑到犯罪嫌疑人可能藏有其它枪支或者枪支已经流入社会,侦查员立即对嫌疑人刘某展开突击审讯。经讯问,犯罪嫌疑人刘某进一步交待其制造的枪支藏在位于农村的老家内。

1月19日晚,侦查员依法对犯罪嫌疑人刘某老家住宅进行搜查,查获两支疑似枪支及部分枪支零件。

经鉴定均已构成枪支(一支为火药动力击发、一支为气压动力击发)。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌非法制造枪支罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

学点法律

《中华人民共和国刑法》第一百二十五条【非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪、非法制造、买卖、运输、储存危险物质罪】非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0