克旗一村民逮15只野鸟当下酒菜被罚4500元

来源:红山晚报全媒体作者:朱旭东 王志国2018-02-07 09:02:07 查看数0评论0

春节临近,总有人想弄点儿“野味”尝尝。近日,克旗万合永镇村民陈某猎捕山上15只野鸟,让陈某没想到的是,15只野鸟的代价是4500元的行政处罚。

(网络图片)

近日,克旗森林公安局黄榆沟派出所接到群众举报:万合永镇万德城村有人违法猎捕野生动物。根据群众提供的线索民警立即展开调查,发现万德城村陈某有作案嫌疑,民警依法对陈某家进行检查。在其家中的冰柜内发现大量野生动物死体:石鸡1只、鹌鹑1只、银喉长尾山雀1只、燕雀7只、麻雀5只。民警当场收缴了陈某作案所用的工具并没收了被猎捕的野生动物,陈某在现场对自己的违法行为供认不讳。

据陈某交代,眼看要过年了,想抓几只“野味”作为下酒菜,通过一段时间观察,掌握了自家后山上一些野鸟的活动规律。随后,连续几个晚上采用强光手电照射、网套抓捕的方法先后猎捕各种野鸟15只。经查,陈某所猎捕的15只野鸟均属“三有动物”(国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)。依据有关法规,黄榆沟派出所对陈某作出了4500元罚款的行政处罚。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...