赤峰这类交通事故 剐蹭背后有猫腻

来源:赤峰广播电视台作者:2018-02-09 09:02:09 查看数0评论0

上期我们看了红山区的一起交通事故,表面上只是两车剐蹭,但据酒驾司机所说,对方根本不说车辆的损失情况,却揪住他喝过酒的行为不放。这让他隐约觉得夏利车司机对他喝过酒的事情了如指掌,当夏利车司机索要高额赔偿时,他就十分笃定,对方故意碰瓷,真的像酒驾司机说的那样,对方是故意碰瓷的吗?民警也深入的展开了调查。

风神车司机名叫李小力,是赤峰当地人,以开货车维持生计,而案发当天,是他难得清闲的日子,那天晚上接到朋友的电话,邀请他到三道街的一家火锅店聚一聚,在与朋友吃饭喝酒的过程中,他接到了一个工作电话,要求他立刻赶回去卸货,考虑到工作的地方距离饭店并不远,就在驾车前突然想到,这条街道的东侧,经常有交警夜间巡查,为了过躲过检查,他特意选择了相反的方向绕路而行,没想到当他即将到达目的地时,与一辆行驶在他左侧的白色夏利车,发生了剐蹭,事故发生后,风神车司机知道自己酒后驾驶,如果惊动了民警,将会遭到严厉的惩罚,

酒驾司机李小力:“关键问题是这不就是指着这个,驾驶证活着呢么,这驾驶证一吊销,是车都开不了了。”

为了避免法律的惩罚,他第一反应就是与对方协商,试图私下将这件事情解决,但是一切并不像他想象的那么简单

酒驾司机李小力:“我这边协商我寻思就几千块钱,万八的我都给他了,他们不干。”

风神车司机李小丽,告诉民警自己可能遭遇了故意碰瓷,但是根据民警观察,他行动迟缓两眼无神,那么他现在意识是否清晰。

赤峰市公安局交警支队一大队事故处理中队民警柳立伟:“醉酒司机在醉酒情况下,说这个事可不可信我们还存在怀疑。”

针对风神车司机李小力,提供的线索,民警还是谨慎处理,决定进一步核查。

那些监控灯都亮着呢说明好使是吧,看着角度正好能拍到这个地点,咱得记个电话,对把他电话记下来跟老板联系联系。

民警发现有一家卖电动车的小店,在门口安装了两个摄像头,而这两个摄像头距离案发现场,仅仅只有一百五十米,民警立刻调取了这里的监控,从画面中可以看到,白色夏利车行驶在风神车的左侧,在超车后突然停止,而据夏利车司机所说,两车是在发生剐蹭后,他才做出这一举动,逼停风神车。案件扑朔迷离,关于碰瓷的行为,谁是谁非,无从知晓,民警决定继续调查,无意间却发现了一件奇怪的现象,

赤峰市公安局交警支队一大队事故处理中队民警王延蛟:“车的右侧后视镜使用胶水给它粘上的,很可疑。”

这辆白色夏利车的后视镜,明显有胶水粘连的痕迹,这一细节引起了民警王延蛟的主意,他依稀记得,自己前不久处理过一起交通事故,而当时事故的车辆,与这辆白色夏利车有些相似,为了确定这两起事故是否是同一车辆,他开始查阅了关于这辆白色夏利车,所有交通事故的记录。

赤峰市公安局交警支队一大队事故处理中队民警王延蛟:“六天前,也就是10月20日晚上,我们同样是接到了一起交通事故报警。”

六天前当时正在值夜班的他,接到了报警电话,报警人称,自己发生了剐蹭事故,另一方驾驶员酒后驾车,当他赶到事发现场时,只发现了一辆白色夏利车停在了路上,当事人并不在现场,报警人口中的酒驾司机,也不见了踪影,但是就在事发的第二天,夏利车司机到赤峰市公安局撤销此案,变成此次事故与另一方当事人已经私下解决。”

赤峰市公安局交警支队一大队事故处理中队民警王延蛟:“当我们又一次看到这个车以后呢,就感到非常的奇怪了。”

在不到一周的时间,同一辆车接连发生了,两起剐蹭交通事故,而且与之发生,事故的另一方司机,都是酒驾司机,两起事故怎么会如此巧合,难道真如风神车司机所说,这辆白色夏利车,故意碰瓷,民警决定调取白色夏利车,与灰色风神车,沿路的监控,希望可以从中寻找到线索。

赤峰市公安局交警支队一大队事故处理中队民警王延蛟:“我们发现事故对方的白色夏利车,一直跟在他后面。”

根据两车的行车轨迹,和沿路的监控显示,白色夏利车和灰色风神车,竟然从同一位置出发,所行驶的轨迹也几乎相同,这不得不让明显有所怀疑,于是民警开始询问,夏利车驾驶员,他的目的地和具体行车路线,但是夏利车司机,他也解释不清楚,自己为什么这么走。

赤峰市公安局交警支队一大队事故处理中队民警王延蛟:“这个酒驾司机他是有悖常理的,往反方向先走。而这个白色夏利车司机并没有喝酒,他这么尾随着跟着走就比较可疑了。”

案件疑点重重,民警开始扩大调查范围,在发生事故不久之后,夏利车司机,还有两位朋友也在现场,于是民警决定向白色夏利车司机,询问其两位朋友电话号码,无意中发现了他手机上有一条微信消息,这让案件有了一个重大转折。

事实的真相就要浮出水面了,要真是碰瓷的,看来这还不止一起事故啊。那这起事故最后会如何处理呢,咱们下期揭晓。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...