我们本来是同学,可他居然……

来源:赤峰公安作者:2018-03-05 09:03:05 查看数0评论0

过年期间

同学聚会你参加了吗?

元宝山的张先生参加了

↓↓

2月19日,大年初四晚间,张元(化名)和9名高中同学聚在一起慨叹青葱岁月,席间,王亮(化名)称有事,中途离开。酒饱饭足之后,张元起身发现装着9000多元现金的手包不见,除了王亮,其他同学仍在现场,于是张元拨打王亮电话想问问他有没有看见自己的钱包,电话初次拨通后无人接听,再次拨打就已关机,张元赶紧报警求助。

元宝山锦山路派出所接报后,第一时间赶到现场,并将案件移交宝山刑警。民警连夜对张元及其他8名同学记录笔录。随后张元和其中两名同学离开公安局,去往了王亮父母家,在王父的带领下,找到了王亮的现住地。敲开门后,王亮家室内窗台上,正赫然摆放着张元的手包和9000多元现金。张元再次拨打110报警,王亮被带至宝山刑警大队。

此时已经是20日凌晨2时,审讯中,王亮很快承认了自己临时起意的盗窃行为。目前,王亮因盗窃已被刑拘,并已提请检察院批准逮捕,其盗窃所得已经全部返还受害人张元。

(犯罪嫌疑人王亮)

年龄渐长,难免都会回忆过去,如果大家都有同样的感觉,组织起来见见面,找找当初的感觉并无不妥。但往往有的人组织或参加同学聚会,目的并不单纯,有人甚至利用同学之间的特殊感情行骗……总之,害人之心不可有,防人之心不可无,涉及钱财,务必提高警惕!


编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...