潜逃24年命案逃犯落网松山

来源:赤峰公安作者:2018-03-14 查看数0评论0

近日,松山警方成功抓获一名潜逃了24年之久的命案逃犯。

3月8日,赤峰市松山区老府进京检查站执勤民警在对一辆驶往呼市方向的大客车上的人员进行身份核验时,一自称刘某的男子不能提供身份证,故意绕开民警问话,神情慌张,其行为迅速引起民警的警觉。

为确定其真实身份,民警将刘某带至检查站内进行进一步检查,在其随身携带的一黑色电话本里发现了刘某的一代居民身份证。民警迅速通过电话与刘某户籍地派出所取得联系,确认刘某是24年前当地伤害致死命案的一名逃犯。

犯罪嫌疑人刘某,男,49岁,系黑龙江省绥化市人,1994年在家养牛期间,因牛配种一事请邻居王二(化名)喝酒,酒后刘某与王二发生口角,用铁锨将王二打成重伤,王二在送医途中死亡,刘某负案在逃至今。

目前,犯罪嫌疑人刘某已经被移交松山区公安局刑侦部门进一步审理。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0