大胆司机假中假 警察火眼识破他!

来源:内蒙古晨报全媒体平台作者:肖璐2018-03-19 查看数0评论0

近日,赤峰市喀喇沁旗公安局交警大队民警在旺业甸进京检查站执勤中查获了一辆与众不同的大货车,该车驾驶员将造假进行到底,驾驶证是假的,就连身份证也是假的。

据了解,3月13日喀喇沁旗公安检查站民警在例行对车辆检查时发现一辆牌号为冀H61486号重型半挂牵引车驾驶员出示的驾驶证上的字体与真证有些出入,随后民警将该车驾驶员带回作进一步的核查。民警通过网上调查比对,确定这名驾驶员提供的驾驶证件属于伪造变造,随后该驾驶员又向民警提供了身份证,经民警核查后发现虽然身份证照片与他驾驶证上的照片一致,身份证号也一致,但是这个身份证号的真实拥有者却另有其人,铁证面前,驾驶员无法解释,最终承认了使用伪造驾驶证、身份证的违法事实。

据驾驶人讲,其原名为董某某,2015年因涉嫌危险驾驶罪机动车驾驶证被吊销,为了能继续开车,董某某通过办理假证的小广告在网上办理了一个名为于某的假驾驶证及身份证。

目前,嫌疑人董某某涉嫌伪造变造机动车驾驶证已被公安机关刑事拘留,至于董某某伪造身份证一案以移交刑警大队处理。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0