六旬老人亲手掐死自己的孙女 原因令人唏嘘

赤峰一六旬老人亲手掐死自己的孙女,背后原因令人唏嘘......

来源:内蒙古晨报全媒体作者:陈秀俊2018-03-27 09:03:27 查看数0评论0

26日,记者从松山区公安分局了解到,因无法忍受患有精神疾病的孙女发病时的种种举动,遂产生将其杀害的念头。

3月10日,寻得作案机会后,69岁的老汉周某某在赤峰农牧学校西侧空地上掐死了19岁的孙女,赤峰市松山区公安分局仅用12小时就将这起故意杀人案成功侦破。

据了解,3月11日10时许,接到报案后,赤峰市松山区公安分局立即成立“3·11”专案组赶赴现场展开侦查工作,民警发现死者为一名年龄20岁左右的女子,其颈部有伤痕,初步分析为窒息死亡。

办案民警通过对现场周围的视频监控进行研判,并结合走访调查信息发现,3月10日13时,一名衣着与死者穿着十分相像的女子和一名老年男子从红山区的一家眼科医院出来后,乘坐公交车到达过事发现场,2小时后,老年男子单独离开。

专案组继续调查得知,老年男子与年轻女子为祖孙关系,种种迹象表明老年男子有重大作案嫌疑。3月11日23时,侦查人员在红山区将老年男子周某某(河北省人)抓获,经初步讯问,犯罪嫌疑人周某某对杀死孙女小琪的犯罪事实供认不讳。

据犯罪嫌疑人周某某称,小琪患有先天性精神疾病,在其10岁父母离异后病情不断加重,病发时多次殴打周某某夫妇,毁坏家中物品,孙女的举动致使周某某极其不满,遂产生了将其杀死的念头。3月10日中午,犯罪嫌疑人周某某带着小琪到眼科医院看望过住院的妻子后,便乘坐公交车来到赤峰农牧学校西侧的空地,趁小琪不备将其推倒掐死。

目前,因涉嫌故意杀人罪,犯罪嫌疑人周某某已被刑事拘留,案件的相关取证工作还在进行中。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...