赤峰一男子法庭出示伪造证据 结果...

赤峰一男子法庭出示伪造证据,原始照片还原收条真面貌!

来源:内蒙古晨报全媒体平台作者:陈秀俊2018-04-09 09:04:09 查看数0评论0

8日,记者从喀旗法院了解到,近日,喀喇沁旗人民法院在审理一起机动车交通事故责任纠纷案件过程中,被告庞某出示的收条被认定为伪造证据,法院对该证据不予采信,判定庞某败诉。同时,法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,以伪造主要证据妨碍案件审理为由,对其下达了罚款5千元的决定书。

据了解,2017年,庞某驾驶机动车与刘某发生剐蹭,致使刘某受伤,刘某住院期间,庞某两次向刘某垫付各项费用共计3万5千元,刘某先后签字收条两张,交由庞某保管。后庞某迟迟不赔偿剩余11万元,刘某遂将其诉至法院。开庭过程中,庞某向法庭提交两份收条证据,证明其已两次为原告垫付医疗费10万元和6万元,无需再履行给付义务。

庞某是否已足额赔偿原告损失成为案件争议焦点,针对这一争议,刘某向法庭提交了其拍摄的收条照片,照片显示两张收条均为完整A4纸,金额累计3万5千元,而庞某提供的两张收条却都比A4纸缺了一条,带有明显的毛边,缺少的部分正是刘某照片中原有收条的文字部分。据查明,庞某引导刘某在收条底部签名,远离正文部分,随后将收条正文撕去,在余下空白纸上伪造了收条内容,将金额改成10万元和6万元,企图以此逃避赔偿义务。且法院查明,刘某住院期间医疗费花费不足3万元,当时赔偿16万元远远超出原告实际支出的费用,不符合常理。

庞某做伪证的行为妨碍了案件审判,严重侵犯了对方当事人的合法权益,破坏了司法秩序,应当依法惩戒。据此,喀喇沁旗人民法院对庞某做出了罚款5000元的决定。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...