赤峰抓获一个砸车盗窃团伙

来源:赤峰驾驶人作者:2018-06-15 查看数0评论0

2018年6月9日,松山区公安分局铁东派出所抓获了一个专门砸车盗窃车内财物的犯罪团伙儿,自5月份以来先后作案十余起,案值两万多元。令人惊讶的是四人当中竟然有三人为未成年人,两名为女性......

据松山公安分局铁东派出所所长董智明介绍:6月6日他们接到110指令,一位出租车司机停在松山区蓝山庭院小区的出租车被撬,车内现金被盗。民警调查走访最终在一个网吧抓住了犯罪嫌疑人。包括前几天一个砸出租车盗窃的视频在微信朋友圈中广为流传,那个案子就是他们所为。该盗窃团伙的成员多来自离异家庭,父母对孩子疏于管教,即便自己的孩子盗窃的视频在朋友圈疯狂转发也无动于衷,甚至民警通知其家长来派出所时都不到场。

这个盗窃团伙在五金机电城附近发现了一辆箱货车未锁车门,迅速偷走了车内的9000元现金,竟然在一天之内就挥霍完毕.....

警方提醒:目前仍有一些车主没有报案,导致有些犯罪嫌疑人交代的案子对不上,不利于对犯罪嫌疑人的量刑。针对本案中一些未成年人犯罪嫌疑人没有偿还能力,建议受害车主在结案后提起刑事附带民事诉讼,起诉其监护人。

请2018年5月至6月在赤峰中心城区车辆被砸物品被盗的车主抓紧时间到辖区派出所报案,也可以与松山区铁东派出所联系。

综合犯罪嫌疑人的作案特点,民警发现:他们作案具有随机性;车辆选择多为易撬的出租车(因为司机师傅们爱在车里放零钱);破坏性较强。提醒车主汽车不是保险箱,不要在车内放置现金及贵重物品,短时间离开别忘记锁好车门。

民警在网吧抓获犯罪嫌疑人

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0