注意了!赤峰又现百元假钞换零骗局!

来源:红山晚报作者:赵美美2018-07-02 查看数0评论0

先以真币支付,等对方验钞后谎称有零钱将真币收回,再以零钱不够为“幌子”将调换过的假币递给对方找零。这是典型的假币骗局,但仍有市民不慎受骗。近日,敖汉旗就发生了这样一起骗局,警方提醒广大居民提高警惕,谨防受骗。

(网络图片)

“真是太气人了,这假币收的让我一天都白忙了”。说起被骗经历,经营蛋糕店的店主王某很是气愤。

家住敖汉旗的王某在某小区附近经营了一家蛋糕店。6月26日这一天,王某照常在店里工作。大约下午两点左右,店里走进一名头戴鸭舌帽、操外地口音的中年男子。男子在挑选了20元的散装糕点后,递给了王某一百元。就在王某确认钱是真钱准备找零时,男子突然说自己有零钱。于是王某将钱递了回去。谁知男子又说零钱不够了,将一百元递了回来。此时王某以为拿到手的是之前辨别过的真币,也没多想,就把零钱找补给了男子。

男子走后,王某才察觉事有“蹊跷”。于是仔细检查刚收到的纸币,果然,王某发现后来收到的百元纸币是假币,可男子早已不知踪影。王某立即报了警。敖汉旗公安局惠州派出所民警经过调查发现,王某所收的百元钞票确实是假币,编号为U4W6946865。

目前,民警正对此案进行进一步调查,并追踪假币来源。对此警方也提醒居民,对于写有这样编号的百元面值钞票一定提高警惕,以免受骗。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0