大板镇13只羊无故死亡 牵出背后荒唐阴谋

右旗大板镇13只羊无故死亡,疑似中毒,牵扯出背后的阴谋竟如此荒唐

来源:内蒙古晨报赤峰新闻作者:陈秀俊2018-07-10 09:07:10 查看数0评论0

羊无故死亡,疑似中毒

6月26日,右旗大板镇居民边某电话报警称,其饲养的13只羊放养时无故死亡,疑似中毒。

接警后,刑侦大队赶赴现场展开调查

经查,当日下午五点多,边某将自己家的羊赶至大板镇某村山坡附近放牧,在放牧过程中,羊群进入同村黄某家杏树地。6月27日8时许,边某发现有6只山羊死亡,6月29日又有7只羊因救治无效死亡。侦查员结合现场获取的案件线索和调查走访,锁定黄某有重大作案嫌疑,办案人员随将黄某传唤至公安局进行审查。

为报复羊破坏杏树,放鼠药将其毒死

经审查,犯罪嫌疑人黄某交代,近期禁牧结束后,黄某发现经常有人把羊赶至自己家的退耕还林杏树地进行放牧,对杏树造成了破坏,为了警告他人不要在杏树地放牧,黄某于6月17日将一瓶老鼠药与玉米粒搅拌后,分五堆投放在了杏树地,致使边某13只羊吃了地里的玉米粒后被毒死。

目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌投放危险物质罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...