赤峰已婚女子一人分饰三角 骗网恋男友15万

演技大爆发!赤峰已婚女子一人分饰三角,骗了网恋男友15万元……

来源:红山晚报作者:董江春2018-07-16 09:07:16 查看数0评论0

一名已婚女子,在微信上与一名素未谋面的男网友以谈恋爱为由,精心设置行骗陷阱。利用三部手机分别申请微信号,自己一人分饰三个角色,以不同身份与男子交谈,以博取男子信任,一步步将男子引入陷阱。仅从今年2月到6月,就骗取男网友15万余元。当被警方刑事拘留的时候,她流下了悔恨的泪水……

(网络图片)

从微友到“男友”皆因2000元

今年2月,家住宁城县90后的李某想办一张信用卡,由于自己对办信用卡业务不熟,就在微信朋友圈中发了一条咨询信息,这条信息被2017年加入李某朋友圈的赵某(在朋友圈中只显示网名)看到,赵某在微信中对李某说要他交2000元钱的手续费,她可以帮助办理。

李某便轻信了赵某,从微信转给赵某2000元钱,可是过了一段时间,赵某把这2000元钱花完了,信用卡也没办成,觉得很对不起李某。就在微信中故意同李某多聊天,对李某还经常嘘寒问暖,格外体贴,目的是想博得李某的同情,不还办信用卡钱。而没有娶亲的李某觉得同赵某的聊天很温暖,渐渐地,把赵某当成了知心人,当赵某向李某表明心迹后,李某欣然允诺,并表明那2000元钱不用还了。然而,李某哪里知道,同他谈恋爱的,竟是一名今年20岁、已婚且有一个小孩的女子。

一人扮演“女友 母亲 闺蜜”三角色

赵某见李某对自己有了好感,便又产生了一个新的计划。为了进一步博得李某的好感和信任,她便冒充成长相非常漂亮的同学辛某,以辛某的身份开始同李某交往,而且,把辛某的照片从微信中发给李某。李某见到照片后,一下子被辛某的美貌打动了,对辛某喜欢不已。赵某又虚拟了辛某的家庭:将自己说成在某银行上班,爸爸妈妈在医院工作。又买了两部手机(加上自己原先的共三部),一部是自己扮演的母亲薛某使用;一部是自己扮演的闺蜜娜娜使用,新办了两个微信号,将“母亲”和“闺蜜”的微信号都推荐给李某。

辛某、母亲、闺蜜“三个人”在不同时间段同李某微信聊天,聊天的口吻极一致。见李某对自己的身份及家庭状况深信不疑,甚至言听计从,赵某便陆续编造了自己发生车祸住院、母亲生病住院、办理信用卡等谎言来骗取李某的钱财。李某都是通过微信转账的方式转钱给辛某,有的时候也转给“薛某”和“”娜娜,就这样,从2月到6月4个多月的时间里,李某共转钱150800元。

在此过程中,李某多次提出要拜见辛某父母,举行一个定亲仪式,但都被赵某编造的出差等理由拒绝了。有一次,赵某骗李某说自己在沈阳发生车祸住院,李某信以为真,为其打完款后便连夜乘车赶到沈阳去看望,但在赵某所说的医院没有查到。这期间,李某对赵某起了一点点疑心,但经过赵某一番甜言蜜语的解释之后,李某又信以为真了。

醒悟在家人知晓时

赵某见李某有求必应,以为李某家一定是富户。殊不知,李某转给赵某的钱都是李某信用卡提前透支和网贷的。由于李某欠账过多,银行催款实在难以应付,无奈的李某便把同赵某(辛某)谈恋爱、转钱的过程说给了父母。父母立即明白这是一场骗局,7月2日,李某在母亲的陪伴下到宁城县公安局报了案。

宁城县公安局刑侦大队立即对此案展开调查,经查,辛某、薛某、娜娜三人,在敖汉旗确有其人,而且,都是赵某的熟人,赵某目前从敖汉旗已经出嫁到喀喇沁旗。办案民警经过分析,发现赵某同李某聊天的次数、向李某要钱的次数最多,证据也最充足,决定先对赵某实施抓捕。通过喀喇沁旗公安部门的协助,锁定了赵某的位置,7月5日,在赵某家中将其抓获,并现场扣押了三部作案手机。

讯问中,赵某非常平静,如实供述了以谈恋爱为由,骗取李某15万余元人民币的犯罪过程。并交待,最初的目的就是不想还李某的2000元钱,没想谈恋爱,但由于对金钱的诱惑和李某对自己的深信不疑,便一发而不可收。骗来的钱,用于为家庭还债、购买电动车和漂亮衣服等。最后,赵某说,自己已料到会有这么一天,但没想到会来的这么快。当赵某得知自己已被宁城县公安局刑事拘留、以后会得到法律严厉制裁的时候,她非常恨自己,想到只有十几个月大的孩子、年龄很大的父母,她流下了悔恨的泪水……

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...