赤峰一人侥幸驾驶未检车 出了事故被判刑

来源:内蒙古晨报赤峰新闻全媒体平台作者:陈秀俊2018-08-06 查看数0评论0

5日,记者从宁城县检察院了解到,驾驶逾期未检验的二轮摩托车,沿着村级道路行驶,因灯光不达标,结果出了事故被判刑。

近日,经赤峰市宁城县人民检察院提起公诉,法院以交通肇事罪,判处被告人张某某有期徒刑六个月,缓刑一年。

据了解,80后的张某某,驾驶未经检验的摩托车出去办事。2018年3月的某天,张某某驾驶未经检验的摩托车出门办事,途中,因车灯不亮,行驶到事故地点的时候,看见前方大约有五、六个人在前面走着,因所驾驶车辆灯光未达到照明标准,行驶至人群跟前时,忽然发现有一人蹲在地上系鞋袋,便采取刹车措施,此时已无法躲避行人,就与行人撞在一起了,自己也受伤倒地,致一人受伤,一人死亡,车辆部分损坏。经宁城县交警大队认定张某某负此次事故的全部责任。案发后,被告人张某某积极与被害人亲属达成调解协议,赔偿了被害人亲属经济损失,并取得谅解,可以酌情从轻处罚。当地法院遂依法作出上述判决。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0