赤峰一六旬老汉竟将自己儿子杀死

赤峰一六旬老汉将自己儿子杀死,究竟何因使其”虎毒食子“呢?

来源:内蒙古晨报赤峰新闻作者:2018-08-06 查看数0评论0

5日,记者从元宝山区法院了解到唐某故意杀人一案。被告人唐某采取勒脖子的手段致其子唐小某死亡,依法被判处有期徒刑六年零六个月。

据了解,六十多岁的唐某是一名农民,两个儿子考上了大学,毕业后在一线城市有了工作,在村里也算是饭后闲来无事的谈资。谁成想晴天一道霹雳,小儿子唐小某2011年的时候被医生诊断出精神分裂症,犯病的时候伴有严重暴力倾向。几年来,辗转多家医院治疗,病情未见好转。

2017年11月无奈之下,唐某把儿子接回村里跟自己一同生活。2018年3月的一天,唐小某精神分裂症发作,无缘由的拿起火铲和擀面杖打向唐某,房门“砰”的被打出了窟窿。两人撕扯着从东屋打到西屋,常年干力气活的唐某,身体素质绝不输儿子。

在撕扯的过程中,唐某从走廊拿起一根暖气管粗的木棍,把唐小某推到西屋暖气与火炕之间的空隙里,一边用腿顶着唐小某的肚子,一边用木棍击打唐小某的头部。打了足足有两三分钟,看到唐小某满头流血,唐某还是心软了下来,准备松开儿子。

“等我起来整死你!”随着唐小某一声怒吼,沉积在唐某心中多年的苦闷、愤怒终是爆发了出来。“整死我?我是你爹,我先整死你!”唐某顺手拿起旁边的绳子,在儿子脖子上了绕了两圈,一个猛劲把儿子拽倒在地,用腿顶着儿子后背,被愤怒冲昏头脑的唐某,使足了全身力气勒紧绳子。大约过了十多分钟,唐某发现儿子已经不动弹了,用手从他鼻子处试了一下,立马瘫坐在地上抱头痛哭。“作孽啊!”不知道哭了多久,唐某颤抖着起身拿起电话报警自了首。

元宝山区法院考虑到被告人的作案动机、犯罪侵害对象、犯罪的社会危害性,以及案发后被告人的认罪、悔罪表现等情节,遂作出如上判决。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0