被拐卖的亲情(一)1500元卖掉一个大活人

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-09 查看数0评论0

2016年12月14号,内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗某派出所,接待了一男两女。这名男子叫孙某军,他声称要给儿媳妇何某异地办身份证。

喀喇沁旗公安局刑警大队侦查员丛日杰:“发现这名妇女没有语言表达能力,而且智力存在有障碍,全都是她所谓的婆婆来代言,我们所长就意识到不对了,立马就跟咱们刑警大队联系。”

接到线索后,民警迅速介入调查。孙某军很快说出实情,原来何某是他们通过赤峰市宁城县的高某买来的,这场交易仅用了三个多小时,他们连何某的父母都没见过,为了买她孙某还抱怨家里多花了很多钱。

孙某:“相当于两家争,把这孩子的彩礼钱就抬起来了。”

孙某的妻子:“我后来想,他是托儿,是婚托儿。”

孙某:“你看这小丫头,让她烧火会烧火,让她扫地会扫地,这小孩儿要身高有身高长相也行,配咱们孩子不是挺好的吗?等她回来不是这样。”

何某被带回家的时候状态还不错,没多久,何某的病情开始频频发作,不仅打人还到处乱跑,这让孙家人十分头疼。

孙某的妻子:“顺着墙就跑到街上了,我锁上门去种地。我不能净在家守着她。种这么多地,我种地把大门锁了,她顺墙就跑了,生气砸玻璃,门窗的玻璃都让她砸碎了。

这位赤峰市宁城县的高某是什么来历呢,经调查,发现高某常年帮人介绍对象,将外地女子带到赤峰市。

喀喇沁旗公安局刑警大队副大队长于洋:“首先,这些被拐卖的妇女,都是精神病人,她们在当地生活是非常困难的,家里人基本上不想要他们,不想养活她们。”

何某是从哪里来的呢,据孙某说,何某来自广西钦州,民警前往广西钦州,寻找何某的家人,经大量实地调查走访,发现何某在广西钦州已经结婚,还生了一个女儿,2016年7月前后,何某忽然消失,于是民警找到何某的婆婆了解情况,

喀喇沁旗公安局刑警大队副大队长于洋:“去她婆婆家,跟她婆婆了解以后,何某以前的对象,精神状态也不是很好。她有一个小孩,现在由她婆婆养着,她婆婆说何某在家里的时候,打孩子骂人砸东西。生活不能自理。而且对孩子还有危险,这样,她就把何某送到她娘家去了。”

据何某的婆婆说,自己儿子智力有问题,何某生了孩子以后,原本就不富裕的家庭更加拮据,她不愿继续何某留在家里。

喀喇沁旗公安局刑警大队副大队长于洋:“送过去以后,何某在他二伯家待了一段时间,他二伯家经济条件也不好,也养活不了他,这样,他二伯又把何某又送到她婆婆家的所在地派出所,然后派出所又联系她婆婆家,又把何某送到她婆婆家里。”

何某的婆婆也不愿意接纳她,她的婆婆就以1500元钱,将她卖给了朱某,农某,后又经高某的手,以8万元卖给孙家。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0