赤峰20多位村民办理“低保”,结果被骗8万多...

来源:爱在赤峰作者:2018-10-22 10:10:22 查看数0评论0

2018年3月16日,翁牛特旗公安局刑侦大队接到广德公镇艾林沟村三道沟组张先生报案称,其被赵某在2015年12月份以办理低保为由诈骗12000元。

接到报警后,刑侦大队立即开展工作,随着侦查的深入,民警发现被赵某骗的不只张先生一个人。自2015年5月至2015年12月之间,总共有20余人被赵某以办理低保的名义实施诈骗,涉案金额达8万余元,这些人中有赵某的亲戚朋友,也有家庭确实困难的贫困户。

鉴于诈骗手段及受害人群体特殊,翁旗局领导高度重视并做出重要批示:在脱贫攻坚工作中,翁旗发生了涉及广大贫困家庭的诈骗案,性质恶劣、影响较大,刑侦部门要尽快核实线索,搜集固定相关证据,尽快将犯罪嫌疑人抓获,并尽最大限度挽回受骗百姓的经济损失。

2018年9月19日,侦查员获取情报,赵某可能藏匿在巴林左旗富河镇一工地打工,得到这个消息后专案组成员立即连夜赶往左旗,在左旗警方的协助下,于9月20日凌晨将正在工地工棚内休憩的赵某抓获。

经审讯,赵某对以办理低保为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步侦查中。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...