赤峰男子夜晚入室抢劫 没成功后起色心强奸女主人!

来源:内蒙古晨报作者:2019-01-08 10:01:08 查看数0评论0

2018年12月25日下午,随着犯罪嫌疑人王某某的到案,在赤峰市公安局松山区分局专案组民警的共同努力下,“12·23”持刀入室抢劫、强奸案仅用三天成功告破。

2018年12月23日4时许,家住赤峰市松山区村民郝某报警称,12月23日零时许,其妻子徐某在家中被人持刀入室抢劫后强奸。接到报警后,松山区公安分局立即成立专案组开展调查走访与现场勘查工作。

调查走访组经询问现场当事人得知,12月23日凌晨,受害人徐某独自在家中睡觉时,一名蒙面男子突然持刀入室,在索要现金实施抢劫未果后将其强奸,且男子在逃离现场前声称自己是松山区初头朗镇人。勘查组通过勘查,在案发现场提取到了嫌疑人遗留的口罩,同时发现受害人徐某家西墙外的电线被剪断。

网络图

初步侦查工作结束后,专案组民警将相关线索汇总进行研判分析,认为该嫌疑人在进入受害人家中前先将房屋后面的电线剪断,用帽子、口罩进行刻意伪装,显然比较熟悉受害人家中的环境,且离开时还故意透露信息迷惑受害人,种种迹象表明,嫌疑人为附近村民的可能性极大。专案组民警逐户筛查重点人员,最终将重点嫌疑人范围缩小。

12月25日上午,案件取得突破性进展,通过DNA比对,结合调查摸排线索,成功锁定犯罪嫌疑人为松山区大庙镇某村村民王某某。专案组民警立即周密布网,展开抓捕行动,迫于巨大压力,犯罪嫌疑人王某某于12月25日17时许到大庙派出所投案自首。

网络图

经讯问,犯罪嫌疑人王某某对入户抢劫财物并强奸受害人的犯罪事实供认不讳。据王某某交代,因其家里日子一直过得不宽裕,年关临近手头更“紧巴”,就产生了入室抢劫的想法。连日来,在寻找作案目标的过程中,其认为同村村民徐某的丈夫郝某长期在外打工,家中一定有经济实力。

12月22日晚,其打麻将结束已是23时许,回到家又喝了些酒,然后“乔装”一番,带着水果刀等作案工具,于12月23日零时许来到事先锁定的“目标”徐某家房前。为了躲避监控摄像头,王某某将墙外电线剪断,后进入室内抢劫财物时临时起意将受害人徐某强奸。案发后,犯罪嫌疑人王某某及时销毁了作案工具,12月25日上午逃跑到松山区岗子乡的亲戚家躲避。在松山区警方强大的攻势下,王某某于当日下午投案自首。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...