失眠怎么办?8种日常小食物超助眠

来源:39健康网作者:2017-05-03 查看数0评论0

失眠可以说是全球病,基本每个人都有失眠的经历,可能思考一个答案、想一个人、压力大,又或者是失眠症。但不管哪种失眠,对健康的影响都是极大的,如何才能改善失眠呢?

1.香蕉:香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

2.菊花茶:菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

3.牛奶:睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。

4.葡萄糖:大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地提醒大脑分泌有助于睡眠的激素,这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

5.土豆:一个小小的烤土豆是不会破坏你的胃肠道的,相反它能够清除那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸化合物。

6.食醋:醋也有一定的催眠的作用,多是用于长途旅行的人。如果你旅行回来后,发现自己不能入睡的话,那就倒一勺食醋,然后兑着温开水喝下去,就能安然入睡了。

7.橙子:也可以把桔橙放在枕边,其香,也能让人安然入眠。

8.小米粥:晚上睡不着的时候,也可以考虑吃点小米粥。中医就说过,小米有安眠的功效。所以,晚上可以熬一些小米粥,放凉,等入睡前,可以喝点。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听