提前一晚就能做的早餐,有哪些?

来源:下厨房作者:2017-05-04 查看数0评论0

想自己做早餐,又不想起太早,有什么食物可以提前一晚准备好,第二天直接吃呢?本期「问答精华」里,很多厨友们都分享了自己的经验,快来参考一下,有了它们,即使每天在家吃早餐,也不用天天早起啦。

-- 营养饮品与粥羹 --

❶ 隔夜燕麦杯

燕麦和牛奶、酸奶放入一个可密封容器内,再按喜好添加各种配料,搅拌均匀,盖好盖子,放入冰箱冷藏过夜。第二天就早晨拿出来,再放些水果搅一搅就可以吃啦。

❷ 杂粮奶昔

晚上煮好红豆、薏米、雪耳、红枣、桂圆,不放糖。第二天早上加脱脂奶打成奶昔,再加点蜜糖,超好喝的,没有减肥需求的话也可以多放点糖。

❸ 豆浆

煮一锅豆子,分装好冷冻。每天早上一包豆子加开水放破壁机里,就变成了完美豆浆,还可以加各种干果。

❹ 五谷杂粮粥

晚上预约煮杂粮粥,放上黑米、白米、燕麦米、黑豆、花生等,然后加两枚洗干净的鸡蛋,因为鸡蛋在水里煮营养保留最多,还能有杂粮粥浸入的香味。最后在塑料蒸架上放入碟子,加几个冰箱里冷冻的小馒头,第二天早上就可以吃上鸡蛋馒头杂粮粥了。

-- 凉拌小菜 --

海带泡好之后煮熟,第二天切细丝凉拌;豆腐煮熟,香椿焯好,第二天直接拌在一起;香椿焯好,第二天切碎与鸡蛋混在一起,三分钟炒熟;秋葵焯好,第二天切碎与鸡蛋混匀,三分钟炒熟。或者藕焯好放冰箱,第二天凉拌。总之,可以提前焯好水,第二天直接凉拌的小菜都很合适!

-- 美味面条 --

❶ 鲜汤面

晚上睡前收拾好食材,用电砂锅煲个面汤(比如萝卜牛腩、冬瓜老鸭、菌菇排骨、虫草花乌鸡、花生猪脚等),第二天早晨煮点面条一浇,美味又营养!

❷ 葱油面

葱油面也可以哦,提前熬制葱油,早起五分钟下面,断生后捞出加葱油拌匀开吃!

-- 叮一下就能吃的面点 --

❶ 鸡蛋发糕

可以做鸡蛋发糕,晚上弄好自然发酵一晚,明天早上直接蒸下就好吃了,新鲜又香。

❷ 包子

自己做一些包子,包点喜欢的菜,例如包菜、胡萝卜、冬笋等,早上起来微波炉里放碗水,高火叮个一两分钟就好。再倒杯牛奶或者泡杯速溶豆浆,营养均衡又好吃。

❸ 肉夹馍

我喜欢做肉夹馍,提前一天晚上把肉煮好,饼做好,早上起来加热一下就可以了。

-- 花式米饭 --

❶ 泡饭

前一天晚上多做些米饭,第二天锅里加水加饭煮开,做成泡饭。再配些酱菜、腐乳、肉松、白煮蛋,这几样都可以提前准备好。白煮蛋前一天晚上煮好,第二天早上剥出来就行。

❷ 牛肉饭

如果电饭煲有预约功能,可以做牛肉饭。胡萝卜切片,洋葱切片,跟牛肉卷一起炒,放酱油、盐、糖、孜然,调味比正常吃菜微微咸点,熟了出锅,放进电饭锅的大米里。大米就跟正常焖米饭一样,淘洗干净,放水就可以了。预约~明早一起来就满屋子飘香了!

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听