核桃奶油面包 浓浓的黄油与核桃香

核桃奶油面包,这股浓浓的黄油与核桃香真够味

来源:轻松学烘焙作者:2017-05-26 查看数0评论0

材料:

面团材料:高粉400g、白砂糖40g、盐5g、脱脂奶粉12g、干酵母5g、全蛋液40g、蛋黄25g、牛奶56g、水±160g、无盐黄油64g、生核桃仁130g。

辅助材料:鸡蛋液、杏仁片、白砂糖、黄油各适量

工具:电烤箱CO-8501

烘烤:上下火200度,18分钟

制作步骤:

1、准备好所有材料。

2、把干性材料全部倒入搅拌盆中用蛋抽轻轻混合,再加入湿性材料。

3、厨师机低速搅拌至成团,面筋开始形成,面团不太粘手,可以拉出强韧有力的膜,不容易断裂。

4、加入已经软化的黄油,用低速将黄油拌进面团里面。

5、最后开高速,将面团揉至接近完全阶段,因为只是做小面包,不需要达到完全阶段。

6、将核桃全部倒入,低速拌匀即可,大概半分钟。

7、将面团整圆盖上保鲜膜,烤箱选择“发酵”档,时间1小时进行一次发酵。

8、面团膨大至2-2.5倍,食指蘸干粉戳洞不塌陷不回缩即表示完成。

9、将面团分割成均等8份,滚圆,覆盖保鲜膜,室温下松弛20分钟。

10、面团整形成梭形,拍扁排气再翻面,从上往下卷起来,不要卷太紧,接口处捏紧,排入烤盘。

11、烤箱选择“发酵”档,烤盘下方放两杯水以增加湿度,发酵至2倍大。

12、发酵完成后,先刷一层蛋液,然后在中间割一条口子,挤上黄油,撒杏仁片和白砂糖。

13、上下火200度预热后放入中层,烘烤18分钟。烘烤完毕立即出炉,放在烤网上晾凉后装袋保存即可。

小贴士:

1、因各面粉的吸水性不同,液体材料不要一次性加入,视面团状态酌情增减。

2、烤箱自带“发酵”功能,温度大约为38度,一发不需要那么高的温度,因此可以把烤箱门稍微打开一点,将温度保持在30度左右即可。

3、二次发酵好的面团放置一会,把皮晾干一点更易割口。

4、烘烤的温度和时间仅供参考,请按烤箱温度性能适当调整。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听