夜里来点蛤蜊,喝杯啤酒,爽到爆!

来源:天天美食推荐作者:2017-06-12 查看数0评论0

香炒蛤蜊

材料:

蛤蜊500g、香菜少许、食用油、生姜、辣椒、蒜、花椒、醋

做法:

1、蛤蜊洗净备用,生姜、蒜切末,辣椒切段备用。

2、锅内烧开水,将蛤蜊倒入至壳张开,捞起冷水冲净白色泡沫和沙子。

3、锅内倒油烧开,姜、蒜、辣椒放入锅内爆香后将蛤蜊倒入翻炒,放少许花椒。

4、最后放适量盐、醋、香菜翻炒几下点微量水即可出锅。

香爆蛤蜊

材料:

蛤蜊500克,适量的葱花、辣椒、姜片、蒜头。

做法:

1、蛤蜊洗净备用。

2、锅内倒入适量的食油,开大火,锅热放入蒜头、辣椒、姜片煸炒。

3、倒入蛤蜊翻炒,加入适量的黄酒继续翻炒。

4、待蛤蜊全部打开速加入入葱花及味精翻炒拌匀即可。

蒜茸剁椒蛤蜊

材料:

蛤蜊,蒜头,剁椒

做法:

1、锅中热油,放入蒜茸爆香。

2、倒入蛤蜊,翻炒至壳变色。

3、加入剁椒,翻炒一会儿,然后倒入清水盖上锅盖煮。

4、等蛤蜊都开壳了,即可。

豉汁蛤蜊

材料:

蛤蜊半斤,红辣椒一个,香葱一小把,生姜三片,食盐,鸡精,老干妈

做法:

1、将蛤蜊用水反复冲洗几次,将红辣椒、生姜切成丁,香葱洗净切成葱花备用。

2、烧一锅水,水开后,将蛤蜊倒入锅中,将蛤蜊烫开。此过程大约为两分钟,如果能烫开,说明蛤蜊是活的,只取张开的蛤蜊。

3、将烫开的蛤蜊摆入盘中。

4、在盘中的蛤蜊上铺上老干妈,并放适量的老干妈的红油。然后将姜丁、红辣椒丁撒在蛤蜊上,最后撒上少许盐和鸡精。

5、上笼蒸,大火蒸10分钟,蛤蜊就蒸好啦。

6、最后在蛤蜊上撒上葱花。

蛤蜊冬瓜汤

材料:

新鲜蛤蜊500克,冬瓜500克,葱2根,香菜1棵,姜数片,清水4-5碗,料酒,盐

做法:

1、把壳上的粘液 , 泥巴洗干净。

2、冬瓜去皮切成江薄皮,葱,香菜切粒。

3、往锅里注入4-5碗清水,放几片姜,水烧开后,把洗干净的蛤蜊放进锅里,倒点油,等 水再次烧开后,蛤蜊也开始张口了,这时倒点料酒和盐,把一半葱花,香菜粒洒进锅 里,马上把蛤蜊捞起。

4、把冬瓜片放进刚才煮蛤蜊的汤里,继续煮沸,冬瓜快熟时,把蛤蜊倒进同煮,这时尝 下味,如果味道不够,可再加点盐,把剩下的葱花,香菜粒放进锅里,即可把汤盛起。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听