万万没想到桃子还有这样的吃法

来源:中国农村科技作者:2017-06-13 查看数0评论0

小编建议,挑选桃子要选择颜色深红,且光洁度好的桃子。如果存放时间在3天之内的可以选择软桃子,其口感更甜。

俗话说“桃养人,杏伤人”,桃子的营养价值非常丰富,含铁量甚至比苹果和梨子还要高;桃子的钾含量也较高,对缓解水肿和高血压的症状都有好处;桃子还被称为“肺之果”,可以生津解渴,润肠润燥,非常适合秋天食用。

由于桃子性温热,吃多了容易导致便秘。左主任提醒,平时容易长疮以及体内火大的人不宜多吃;如果对桃毛和桃皮过敏的话,要把桃子洗干净并削皮再吃。另外,桃子含糖量较高,糖尿病人要少吃。

桃子除了生吃,建议也可用桃子做汤做羹。把桃子切成小块放入酸奶中做成水果酸奶,也可以和其他水果一起做成水果沙拉,还可以加入银耳、百合、莲子、红枣等食材做成甜品。除此之外,加入红糖水煮桃子,适合坐月子的产妇服用。

烤桃子

软软糯糯,口感嫩滑,好吃程度 ★ ★ ★ ★ ★

材料:桃子、砂糖/蜂蜜、黄油

做法:(1)桃子沿着屁股沟切一圈,拧开,去核。切口向上,烤箱400F/200C烤到中间冒白沫。(2)拿出在表面撒糖或者淋蜂蜜,烤到略焦糖化。(3)取出,放一小块黄油...吃。

蜜桃玫瑰银耳养颜盅

适合经期前爱发脾气的小姐妹们,好吃程度 ★ ★ ★ ★

材料:蜜桃1个、银耳1朵、干玫瑰十几粒、冰糖 适量

做法:(1)银耳提前泡发,剪掉黄色的老根。(2)蜜桃洗净去核切块,与银耳和冰糖一起放入锅中加足量水,煮开后转小火继续炖煮半小时以上。(3)临出锅前几分钟加玫瑰同煮即可。

tips:(1)月经期间情绪不佳、脸色黯淡,甚至是痛经等症状,都可以得到一定的缓解。(2)对于女性来说,玫瑰花喝多了,还可以让自己的脸色同花瓣一样变得红润起来。这是因为玫瑰花有很强的行气活血、化淤、调和脏腑的作用。

蜜桃甜水

效果绝对不会让你失望,好吃程度 ★ ★ ★ ★

材料:桃子三只、银耳1朵、冰糖适量(根据自己喜好)、薄荷叶适量(可以不放)

做法:(1)桃子洗净,去核,切块,形状也可自己选择。(2)加冰糖,加水没过食材,隔水炖15分钟。(3)炖好,天气太热可以冷藏一个半左右,拿出食用。

蜜桃大派对

喜欢的桃子都想吃一遍,这应该是最好的方式了,好吃程度 ★ ★ ★ ★ ★

材料:各种桃子1个、盐1小勺

做法:(1)桃子洗净去皮,切块或切片。(2)撒一点盐,装盘开吃。

蜜桃冰水

冰冰爽爽,甜甜蜜蜜,好吃程度 ★ ★ ★ ★

材料:水蜜桃1只,柠檬汁少许,雪碧或苏打水一瓶,糖一勺

做法:(1)水蜜桃撕皮切块加糖腌制。(2)腌制出水了,加水,柠檬汁煮到桃子软烂。(3)桃子品种不同,煮出来的颜色不同,有点桃子煮了发黄,有的则橘粉色很好看。红红的水蜜桃可以煮出橘粉色,如果想红色更多,可以连着果皮煮,或者加一点点杨梅肉。(4)桃子块和汁水冰冻起来,喝的时候取出,冲入苏打水或雪碧,喝起来桃味浓郁。

tips:如果连皮煮,色素溶出后就撕掉皮来冻,吃起来不需要再吐皮啦。

桃子酸奶

营养美味,老少皆宜,好吃程度 ★ ★ ★ ★

材料:油桃(其他桃子也没问题啦)2个,原味酸奶(无糖),炼乳,牛奶

做法:(1)桃子切碎。(2)放入搅拌机根据自己口味加入酸奶、牛奶及炼乳。(3)搅拌即可。

tips:(1)桃子尽量选择软一些的。这次我没有去掉桃子皮,以为有营养,并且颜色很好看~(2)如果用的是有糖的原味酸奶,就可以不要加炼乳了。(3)加了牛奶会稀一点,喜欢喝稠一点的就不用加牛奶啦~ (4)总之,一切因口味而异~

看了这些新吃法,是不是迫不及待想要试上一试?这些吃法既保留了桃子的原汁原味还加入了新的元素,营养健康高颜值,爱吃桃子的都可以试试!

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听