做一款好吃美味的蛋卷,只需4种食材

给家人做一款好吃美味的蛋卷,只需4种食材!快动手试试吧~

来源:面食作者:2017-11-03 10:11:03 查看数0评论0

今天为大家介绍的是黑芝麻蛋卷,香甜酥脆,简单易上手,快学起来吧!

黑芝麻蛋卷

食材:鸡蛋200g、黄油100g、食盐1.5g、低筋面粉90g、白糖80g、熟芝麻适量

✿   4个鸡蛋磕散倒入碗中,加入1.5克的盐和80克的白砂糖,用打蛋器打至糖全部融化。

✿   再加入隔水融化的100克的黄油,搅拌均匀。

✿   用筛子筛入90克的低筋面粉。

✿   再撒入适量的黑芝麻,搅打成流动的面糊。

✿   把平底锅烧热,倒入一小勺面糊,快速的转动锅,将面糊摊成鸡蛋饼,饼一定要越薄越好,这样做成的蛋卷才会脆。

✿   等看到饼边变得金黄时,将饼翻个面,烙个1分钟,看到表面也变成金黄色了,就可以趁热卷起来了。可以利用一些手头现有的工具来卷,这样可以卷的又快又好。

小贴士

1、蛋卷的酥脆程度在于用鸡蛋的多少,鸡蛋的比例越大蛋卷越酥,面粉的比例越大蛋卷越脆。2、用植物油替代黄油,味道也很好。植物油最好选择味道清淡的,比如玉米油或者葵花籽油。 3、做出来的蛋卷颜色太浅表明水分没蒸发完,过一会就会变得不脆,所以最好把一面煎成浅褐色再卷。4、卷蛋卷的时候要一气呵成,并用手辅助,多练习就能卷出漂亮的蛋卷 5、用平底锅做蛋卷要多加油,否则面糊在锅子里滑不开,会摊的很厚。另外每面煎的时间适当延长20秒。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...