换季来点“重口味”?保你食欲大开!

来源:做饭很简单作者:2017-12-04 09:12:04 查看数0评论0

每到换季的时候就会有点没胃口,不知道说的是不是你??但是——如果有下面这些菜,恐怕就是吃不够的问题了吧??

一、【红烧竹笋】

材料:五花肉 ,竹笋, 香料(八角+桂皮+香叶+干辣椒+姜片), 香料若无可不放 ,老抽, 生抽, 料酒, 冰糖, 盐

做法:

1.将炒锅(铁锅)烧热,把五花肉皮朝下烫成焦黄,然后洗干净。

2.五花肉切小块,把八角、桂皮、香叶、姜片准备好放在五花肉上备用。

3.热锅少油,放入上步骤准备的五花肉煸炒至微微缩水。

4.加刚好淹没五花肉量的清水,然后放老抽、生抽、料酒、冰糖,水沸腾以后中小火慢炖45分钟。

5.在炖肉的时候,我们来准备笋,锅中注入清水,烧至沸腾把笋带壳放入水中煮5-10分钟(煮的程度就是笋壳完全变色),笋煮好以后捞出放凉,剥开外壳切块备用。

6.肉炖45分钟以后,揭开盖子放入些许干辣椒,再加入春笋,然后加少许盐。

7.混合均匀再焖至水干即可。

二、【魔芋焖鸡】

材料:鸡, 魔芋 ,油 ,盐, 生抽  ,老抽, 八角, 桂皮 ,蒜 ,姜片 ,干辣椒,胡萝卜

做法:

1.把鸡肉在沸水里面过一遍,捞出备用。

2.魔芋切条、姜切片,蒜用整瓣的,去皮待用。另外我准备了些胡萝卜用于调色。

3.热锅热油,放入鸡肉、八角、桂皮、姜片料酒翻炒2分钟左右,再加入老抽和生抽翻炒1分钟。

4.加与鸡肉齐平的水,盖上锅盖,水沸腾之后转中小火焖45分钟(如果火没有用对,45分钟水肯定会干,中途要随时注意锅中情况,以防水提前烧干)。

5.45分钟以后,加入切好的魔芋并加盐转大火收汁,吃辣椒的把干辣椒的与魔芋一同放入,不吃的辣椒请忽略。

6.收汁到快干时,加入胡萝卜条混合均匀,

7.大火收汁到自己喜欢的程度即可。

三、【腊肠蒸南瓜】

材料: 腊肠 ,南瓜 200g ,剁椒 适量 ,蒜 2瓣 ,生油 适量 ,耗油 适量 ,白砂糖 适量 ,香油 适量 ,香醋 适量

做法:

1.准备好食材。

2.南瓜切块洗净。

3.腊肠和蒜分别切碎。

4.1勺生抽,1勺蚝油,1勺白糖,1勺香醋,1勺剁椒,少许香油调成酱汁。

5.塔吉锅内刷上一小勺油,刚刚可将底盘沾满油即可。

6.放入南瓜块,腊肠蒜末倒在南瓜上。

7.淋上酱汁盖好盖子。

8.燃气炉或电陶炉加热7分钟焖3分钟即可。

9.撒上香葱。

四、【四喜烤麸】

材料:烤麸,黄花菜, 黑木耳 ,花生, 胡萝卜, 植物油 ,食盐 , 白糖, 料酒, 生抽, 葱姜, 芝麻油, 鸡精

做法:

1.烤麸在盐水中用手反复挤压,去除豆腥味。

2.花生煮沸后,继续煮10分钟,冲洗干净,剥去花生衣。

3.黑木耳、黄花菜,用水发好,洗净切段,胡萝卜切片,烤麸切小方块。

4.烤麸煮沸,再用清水浸泡冲洗几遍,挤干水份。

5.起油锅,油比平时炒菜多一点,煸炒至烤麸发黄,盛出。

6.油热至七成热,放入姜末爆香,再放入黄花菜、黑木耳、花生、胡萝卜煸炒2分钟。

7.放入烤麸、放一大碗水、加入料酒、白糖、生抽,大火煮沸收汁。加入食盐、鸡精,淋上芝麻油,撒上葱花即可。

五、【脆皮豆腐】

材料:豆腐, 番茄沙司, 植物油, 淀粉 ,香葱, 红辣椒

做法:

1.豆腐切成块,裹上干淀粉。

2.油炸至金黄捞出

3.倒出锅中的油,留少量。倾入番茄沙司,加少量水、红辣椒,煮沸。用勺子舀取沙司,浇在油炸好的豆腐上即可。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...