5款新手入门“派”,大口吃才够味!

来源:轻松学烘焙作者:2017-12-07 09:12:07 查看数0评论0

派是pie的音译,原意是馅饼。酥酥的表皮下可以是水果、乳酪、肉馅……总之,它拥有无限可能。正是这种无限可能最容易激发创意,吸引我们不断尝试,迸发出更多的火花哦~

杏仁曲奇派

— 所需材料 —

低筋面粉:150g

鸡蛋:2个

黄油:75g

杏仁片:适量

糖粉:130g

杏仁粉:30g

奶油:适量

— 制作步骤 —

1. 将黄油软化,拌入糖粉搅拌均匀并打发。将鸡蛋打散成蛋液,分次放入打发的黄油中拌匀。

2. 将低筋面粉和杏仁粉混合均匀,过筛放入打发的黄油中,用橡皮刀切拌均匀成面团。

3. 将面团分成若干小份,制成圆形饼坯,上面撒上杏仁片。烤箱预热至190℃后,将饼坯放入铺好锡箔纸的烤盘中,放入烤箱烤制10分钟即可取出。

4. 取出之后,在杏仁曲奇上加适量奶油,两两相夹即成曲奇派。

Tips

最好能在烤制7分钟左右的时候将烤盘取出,调换一个方向放入烤箱当中,可以使受热更加均匀。如果一次做得比较多,不妨采取这种方法。

橙味千层派

— 所需材料 —

橙子:5个

千层面片:2份

奶油:300g

牛奶:45ml

鸡蛋:2枚

白砂糖:30g

核桃仁碎:100g

苹果:2个

白砂糖:30g

— 制作步骤 —

1.取一个橙子,橙皮擦碎,保留橙汁。苹果擦成丝。

2.把长形千层面片放入烤盘中,多余的面片切成1cm宽的细条,上面撒上核桃仁碎。

3.将奶油、牛奶、鸡蛋、白砂糖、橙皮碎、橙汁和苹果丝混合均匀,撒到核桃碎上。

4.剩余4个橙子去皮切成5mm厚的薄片,整齐的放到面片上,上面再用面片装饰。

5.烤制方法:烤箱预热至240度,将烤盘放入烤制10分钟,然后将温度调至220度,

烤制20分钟即可。

— Tips —

新手的话,千层面片是可以买到的哦~自己做的话会相对麻烦一点咯~

小米派

— 所需材料 —

面粉:200g

黄油:75g

水:400ml

盐:3g

番茄:3个

百里香:7g

小米:125g

蛋黄:1只

盐:3g

黑胡椒粉:2g

酸奶油:100g

清汤:60ml

口蘑或奶油菌:100g

— 制作步骤 —

1. 取2个番茄切成大块,同酸奶油、清汤和百里香碎一起用打碎机搅打均匀。

2. 再将剩下的1个番茄切成小丁,与小米、口蘑片或奶油菌、盐和黑胡椒粉一起放入搅打好的番茄酱汁中混合均匀。

3. 将面团擀成直径约40cm的薄片,再放入烤盘中,把调好的小米陷均匀的铺在面片上,然后将外缘多余的面片向内折叠,最后再刷上一层蛋黄。

4. 烤箱提前预热至200度,将烤盘放入烤箱中烤制8分钟,然后把温度调至180度,再烤15分钟即可。

土豆鸡肉派

— 所需材料 —

鸡胸肉:400g

土豆:500g

鸡蛋:2枚

法香:30g

黄油:25g

牛奶:200ml

盐:3g

白胡椒粉:2g

— 制作步骤 —

1. 圆形烤盘模具上用刷子涂抹上黄油(5g),再放入已预热至200度的烤箱中放置约4分钟。

2. 鸡胸肉切成1cm大小的丁,放入圆形烤盘模具中,送入烤箱烤制5分钟,随后取出用盐盒白胡椒粉调味。

3. 土豆削去外皮,切成小3cm长1cm粗的小条,再沸水中煮制约20分钟,随后取出用冷水冲凉,接着与烤好的鸡胸肉小丁混合均匀,再放入圆形烤盘模具中。

4. 将牛奶、蛋黄和法香碎放入搅拌机里搅打均匀。

5. 蛋清用打蛋器不断抽打,直至将蛋清打至发起。

6. 将打发的蛋清与步骤4混合均匀,再浇到土豆和鸡肉小丁上。

7. 将余下的黄油(20g)用手掰成小块,撒在最上面。

8. 最后将圆形烤盘模具放入烤箱底部,用180度火力烤制20分钟即可。

柠檬松子派

— 所需材料 —

派皮

黄油:125g

普通面粉:225g

蛋黄:5个

细砂糖:125g

玉米粉:3汤匙

柠檬:3个

盐 1-2g

全脂牛奶:500ml

糖粉 装饰用

馅料

细砂糖:75g

蛋黄:2个

泡打粉:1/2茶匙

牛奶:1汤匙

松子仁:75g

— 制作步骤 —

1.柠檬皮用擦子擦成碎末,其中2个柠檬的果肉榨成汁。

2.制作派皮:把软化黄油和细砂糖打发,直至体积膨大、颜色变浅。分3次加入蛋黄,继续搅打,直至混合均匀。筛入面粉和泡打粉,一起混合均匀,和成一个光滑的面团,冷藏备用。

3.制作馅料:取一个大碗,将蛋黄、细砂糖、玉米粉、柠檬皮碎和柠檬汁、盐一起混合搅拌均匀。

4.用小汤锅加热全脂牛奶,直至牛奶微沸(边缘出现小泡泡),把它倒入蛋黄柠檬混合物中,混合均匀,再用中火加热,不断搅打,直至浓稠。盛入干净的碗中,用保鲜膜覆盖(以避免表面起皮),放凉备用。

5.把派皮从冰箱中取出。在面板上撒上少许面粉,把派皮用擀面杖擀成一个厚约3mm的面片。取一个直径为21cm的活底派盘,把面皮铺在派盘里,按压边角直至完全贴合。用擀面杖在派盘上擀一下,把多余的面皮撕掉。把派盘用保鲜膜包好,放入冰箱中,冷藏30分钟。

6.等馅料冷却后取出面皮,用汤匙把馅料盛入派皮中,把馅料尽量铺平,再在上面撒上松子仁。

7.把派盘放入烤箱中层,180度烤制30-40分钟,直至派皮金黄、馅料成型即可撒上糖粉装饰。

— Tips —

如果原料比较干,可以加入1汤匙牛奶。把面团压扁,呈一个饼状,用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏1个小时。

有没有很赞?!这些派做出来都相当可口哦~关键是大口大口吃的时候,绝对是一种美妙的体验,无与伦比~如果是新新新手,强烈推荐橙味千层派,包你对烘焙爱的不要不要的!

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...