雪花酥,当下最火爆的私房甜品!

来源:Vivi烘焙课堂作者:2017-12-20 09:12:20 查看数0评论0

当下,烘焙圈最流行的甜品是什么?毫无疑问:雪花酥

 据说从台湾流传过来的本质上就是用我们常见的牛轧糖跟饼干、坚果,按照一定的比例,进行混合因为饼干的加入口感特别松脆外面再撒一层奶粉所以叫“雪花酥”,又名“牛轧奶酥”

开始,我对这款让很多私房卖断货的、所谓“网红”甜品并不以为然可是当做完之后,吃了一块立马被圈粉——不愧对是私房爆品!

很酥,很脆,奶香十足,又有牛轧糖的浓郁,好吃到让人停不下来!

再根据个人喜好,适量加入抹茶粉、可可粉不同风味的雪花酥就做出来啦~

配方:

原味:

棉花糖:160克黄油:50克全脂奶粉:45克综合坚果:80克饼干:100克奶粉:适量(装饰)

抹茶味:

棉花糖:160克黄油:50克全脂奶粉:40克抹茶粉:5克蔓越莓干:40克综合坚果:40克饼干:100克奶粉适量:(装饰)

可可味:

棉花糖:160克黄油:50克全脂奶粉:40克可可粉:7克蔓越莓干:40克综合坚果:40克饼干:100克奶粉适量:(装饰)

步骤分解:

1、把黄油放进不粘锅里,开小火,慢慢融化

2、倒入棉花糖,不停搅拌,直到完全融化

3、倒入奶粉,快速混合均匀

4、用刮刀摊开,倒入饼干,坚果,蔓越莓

5、稍微混合后,转移到烤盘上。进行拉丝、整形

6、将雪花酥进行切块

7、将切好的小块沾上奶粉,就完成啦

8、做不同口味的雪花酥,制作时加入相应材料即可

小贴士:

1、制作之前要把所有的材料称量准备好,因为一旦开始制作,就不能间断,要不停去搅拌;

2、全程开小火,注意控制火候,最好不要用电磁炉;

3、棉花糖融化后,炒得越久越硬,快速关火口感就偏软(跟做牛轧糖一样)。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...