各种奶冻的做法,看着就好想吃

来源:轻松学烘焙作者:2018-02-27 查看数0评论0

【蔓越莓意大利奶冻】

主料:蔓越莓干100g、淡奶油400g、糖90g、鱼胶片。

做法:1、鱼胶片浸泡在冰水里软化备用。2、将淡奶油和糖烧开。3、将蔓越莓加入烧开得淡奶油中焖10分钟。4、将软化好得鱼胶片加入淡奶油中,淡奶油需是热得。5、将拌好得东西倒入容器中,放入冷藏冰箱凝结住即可。

【木瓜牛奶冻】

主料:

黄木瓜(1个)、牛奶(400ml)、吉利丁片(3片)、白砂糖(适量)

做法:

1、先将木瓜洗净、切开顶部。用勺子挖去里面的籽,备用;

2、准备3片吉利丁片,加适量冷水浸泡一下,至变软即可;

3、牛奶倒入锅里、小火加热(不要煮沸了);

4、加入适量的白糖,搅拌熔化;

5、再加入泡软的吉利丁片、搅拌熔化;

6、煮好牛奶后熄火,倒入木瓜里面(牛奶一点都不剩,因为我事先用量杯量过需要多少牛奶的);

7、再把刚切掉的木瓜顶盖上,用牙签固定好,放入冰箱冷藏一晩上即可。

小窍门:牛奶需要多少得看自己的木瓜大小哦。

【芒果牛奶冻】

主料:芒果3个,牛奶300ml,淡奶油200ml,砂糖50g,明胶片7.5g,蓝莓适量。

做法:1、明胶片清水泡软;2、这个大小的芒果,一个取肉打成泥过筛去杂质备用。两个取肉块做装饰;3、砂锅里倒入筛过的芒果泥、牛奶、淡奶油、砂糖搅拌均匀小火煮至沸腾,关火,倒入泡软的明胶片搅拌至均匀融入;4、砂锅静置常温后放入冷藏室至完全凝固。取出放上芒果泥和蓝莓就完成啦!

【意式鲜奶冻】

主料:淡奶油(300g)、细砂糖(40g)、吉利丁片(3g)、凉水(适量(浸泡吉利丁片))、朗姆酒(15g(可替换如殷桃酒))、香草精(适量)

做法:

1、准备材料,称量好所有食材;2、细砂糖加入淡奶油中,文火加热至即将沸腾状态关火;3、稍微冷却后(60-80°C左右),加入泡软的吉利丁片,慢慢搅拌使其溶解;4、冷却至不烫手,加入朗姆酒;5、加入香草精,搅拌均匀;6、冷却至鲜奶糊有一定的浓稠度,装入杯中,冷藏2小时以上,可搭配喜欢的水果同食。

小窍门:吉利丁片提前浸泡在凉水中。

【香蕉牛奶冻】

主料:香蕉(1根)、牛奶(1杯)

做法:

1、食材:香蕉1根,牛奶1杯,白糖适量,准备1个烤蛋糕模具。2、把切好的香蕉和牛奶倒入搅拌机,稍微搅拌一下。3、搅拌好的香蕉牛奶可以加入适量的白糖。4、把搅拌好的香蕉牛奶倒入蛋糕模具中。5、封上保鲜膜,放入冰箱冷冻室冷冻7小时。6、取出,扣在碟子上即可。

【雪花椰香奶冻】

主料:牛奶(130克)、椰汁(40克)、淡奶油(100克)、白砂糖(40克)、吉利丁(5克/片)(2片)

做法:

1、把吉利丁放在冷水中浸泡。

2、白糖倒在煮锅中,放入牛奶。

3、小火加热至牛奶中的糖溶化。

4、把泡软的吉利丁加到牛奶中,至其溶化。

5、吉利丁溶化后即可关火,把椰汁加入到牛奶中,搅匀。

6、加入淡奶油,搅匀。

7、搅匀后的混合溶液倒入保鲜盒里,入冰箱冷藏至凝固,一般需要4个小时以上。

8、取出来后用吹风把四周吹一下,倒扣模具使其脱落,切成小块,裹上椰蓉即可。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0