草莓熔岩泡芙 黄白红三色搭配最好的美食

草莓熔岩泡芙 黄白红三色搭配最好的一款美食

来源:轻松学烘焙作者:2018-03-01 11:03:01 查看数0评论0

食谱配方

主料

低筋面粉 70克 / 水 60克 / 牛奶 60克 / 黄油 60克 / 鸡蛋 2个 / 白砂糖 10克 / 盐 3克 / 淡奶油 200毫升 / 草莓 适量

酥皮材料

黄油 50克 / 白砂糖 55克 / 低筋面粉 55克 / 盐 1克

做法步骤

1. 先做酥皮,黄油切小丁,盐、白砂糖、面粉放在硅胶垫上,混合在一起把黄油搓化,把它们搓成玉粉状。

2. 揉成面团,保鲜膜包好放一旁醒一会儿。

3. 牛奶、水、盐、黄油、白砂糖煮至沸腾,筛入低粉拌匀。

4. 拌匀后继续放炉子上小火加热不停翻拌至锅底出现一层薄薄的膜,关火。

5. 鸡蛋打散分两次拌入面糊中,每次都要拌匀再放蛋液。

6. 拌好的面糊呈现光滑细腻的状态。

7. 烤盘铺油纸,裱花袋装上自己喜欢的裱花嘴,面糊装入裱花袋,挤出自己喜欢的形状,垂直竖着挤出,大小最好均匀,勺子底沾水把花顶压平。

8. 酥皮面团盖保鲜膜擀开,擀成1mm厚,用圆形小模具卡出与泡芙大小差不多的圆片。

9. 把酥皮片盖在泡芙上,烤箱200度预热10分钟,放进烤箱烤至泡芙膨胀足够大,转180度烤至表面金黄色,时间约30-35分钟,根据自己泡芙挤的大小确定时间,烤好后在烤箱闷5分钟再出炉,中途一定不要开烤箱哦。

10. 泡芙放凉后打发奶油,奶油加白砂糖打到纹路明显即可。

11. 在泡芙底部弄个稍微大点的孔,挤进去奶油,把草莓塞进去,这样就完成啦!

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...