颜值高到尖叫的网红琥珀糖!

零基础也可以炫耀朋友圈~颜值高到尖叫的网红琥珀糖!

来源:烘焙天地作者:2018-03-28 查看数0评论0

零难度宝石琥珀糖,讲真的颜值超高,做法却超级简单

就算你是新手也能轻松做出美美的成品,不用烤箱 也不用打发 食材步骤居然都这么简单!!

琥珀糖是日本的传统点心,是用砂糖和琼脂制作的。在日本,它是和果子的一种。一口吃下去,可以同时感觉到糖果表面略微干涩颗粒分明的砂糖,以及糖果内部饱含水分、舒软轻弹的琼脂,口感简直美妙

食材:

琼脂5g / 细砂糖280g / 清水200ml / 食用色素适量 / 浓缩柠檬汁2滴

步骤:

1. 5g琼脂用200ml温水浸泡20-30min。(也可直接使用琼脂粉或寒天粉)

2. 将琼脂连温水一起倒入锅中,小火煮至琼脂完全融化。

3. 加入280g白糖,和2滴柠檬汁,搅拌均匀,让糖完全溶解,小火煮1-2分钟。

4. 起锅倒入容器中(可在容器中垫锡纸或保鲜膜,方便取出)。

5. 用牙签或筷子加入色素调色,等自然冷却或放冰箱冷藏凝固。

6. 凝固后用小刀切成你喜欢的形状,放阴凉通风处晒不到阳光的地方风干3-7天,这样琥珀糖外皮就会变得有一点点硬,出现磨砂表皮,拿着也不会粘手了~

是不是没骗你,是不是很简单?快回去做一下,然后开始炫技吧!

小贴士

1. 晾好后的糖表面会变硬,好像有了一层脆脆的外壳,内部却是水水润润,像果冻一样的口感。这时就可以装盘食用了。 要避免阳光直晒,会溶化。

2. 琥珀糖成品外表略硬,咬下是脆皮的感觉,内里是绵软的。把里面的水换成果汁,减掉部份糖分,不加色素,或用食物里面的天然颜色来染色,会更加健康。

3. 成品做成后装袋或装盒,放冰箱存放,随吃随取。

4.琼脂粉或寒天粉不建议用吉利丁代替会影响成型。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0