没有菠萝的菠萝包 港式菠萝包

来源:轻松学烘焙作者:2018-03-30 11:03:30 查看数0评论0

食谱配方:

主面团:

高筋面粉 300g / 细砂糖 40g / 盐 3g / 鸡蛋 1个 / 干酵母 5g / 奶粉 20g / 牛奶 120g / 黄油 30g

酥皮面团:

低筋面粉 100g / 黄油 60g / 奶粉 10g / 糖粉 50g / 鸡蛋液 30g / 盐 一小撮

制作步骤:

1.面包体:将主面团里除黄油外所有材料放在干净的盆里,搅拌成面团后,放在干净的案板上开始揉面。

2.面团揉至扩展阶段,加入软化的黄油,继续揉面,此时揉面工作可以借助电动揉面棒或者面包机进行。

3.揉至面团可以拉出手套膜停止揉面,然后整形成光滑的面团,放入盆中。

4.盖上拧干的湿纱布,放入烤箱发酵50分钟左右。烤箱里可以放点温水,增加湿度。发酵好的面团,蘸面粉戳一个洞不反弹即可。

5.发酵好的面团排气后分成8等份,团成小面团,盖上纱布醒发15分钟。

6.酥皮:软化的黄油加入糖粉打散。

7.分次加入蛋液,搅打至完全融合。

8.筛入低筋面粉、奶粉及盐的混合物,搅拌成粗颗粒状。

9.用手揉成团,不要过度揉,会影响酥皮的酥性。然后将酥皮也分成8等份。

10.组合:取一份酥皮和一个面团放在一起,将酥皮的一面放在掌心,将面团轻轻往酥皮里压,边压边收拢面团,至酥皮包裹住三分之二的面团为止。

12.依次包好所有,然后在酥皮上划上菠萝格。

13.放入烤箱进行2次发酵,发酵至2—2.5倍大(如下图),约40分钟左右。发酵的时候可以在烤箱里放置些温水增加湿度。

14.在表面轻轻的刷上一层蛋液。

15.放入预热好的烤箱中层,上下火170度,烤制20分钟左右。

16.不喜欢面包上色太重的亲可以在上色之后加盖一层锡纸。

17.成品出炉,很美味哦!

小贴士:

1.因为不同环境下高筋面粉的吸水性有所不同,所以在和主面团的时候可以先加入部分牛奶等湿性原料,边和边加,直到成型!

2.烤箱要提前预热10分钟左右。

3.具体的烘烤温度及时间要根据自家烤箱的实际情况进行调整设定。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...